Вот таким должен быть демократический журналист.


beriozka_rus, 10 июня 2016   –   beriozka-rus.livejournal.com


Автор фильма Хайло Зеппельт напал на российскую журналистку Ольгу Скобееву и ее оператора. Фильм под названием “Секретное дело о допинге: час Икс для России” не смог предоставить журналистам доказательства своих доводов, которые он излагает в ильме. Журналист канала “ARD” просто схватил микрофон, штатив и начал выталкивать журналистов. Такая вот демократия.

Немецкий ж(д)урналист Хайло Зеппельт. Очень ёмко сказал:

Вы глупые российкие журналисты, которые гордятся своей страной..”

А вот его биография:.

Он просто очень нечистоплотный. И не журналист вовсе , а скорее публицист. (навязчивая аналогия с Навальным & Cо.)

По теме доппинга начинал работать с канадской пловчихой (которая вроде родом из ГДР), которая понарассказала ему про “Детский допинг в ГДР”. И обычная для заподноберлинских жителей ненависть к ГДР и СССР фалломорфировала в поход против доппинга в соцстранах.

Поход этот принёс мировую славу, которую за деньги не купишь.

Поэтому-то Хайо и откровенно обиделся на вопрос “а получали ли вы за свою работу деньги?”.

Он - ярый антисоветчик (а значит русофоб и ГДРофоб), идейный, со сдвигом на почве доппинга.

Малейшие слухи он преподаёт как подтверждённые факты, раздувая скандалы, за документальные фильмы о которых получает всякие “золотые премии”.

С ним пытались судиться, с переменным успехом. Но судьям трудно оставаться бесстрастными, когда “доказательства” понаполучали премий и переведены/показаны на 25 языках мира.

Не жалеет даже немецких спортсменов, и тут раздувая из слухов скандалы. Поэтому заявляет, что “вы же журналисты, вы не должны любить свою страну”. ИМХО, он путает задачи журналиста с задачами спортивного рефери.

Я уверен, что доппинг есть практически везде, но Зеппельт взял на себя роль даже не судьи, а палача: даже при неподтверждённых фактах от его репортажей рушатся карьеры спортсменов и функционеров спорта.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии