Про захваченный Т-90


Colonel Cassad, 10 июня 2016   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко про захваченный Т-90.

В ходе начавшегося вчера наступления САА в районе Маллах, к северу от Алеппо, боевики из группировки “Нураддин Зинки” захватили у сирийцев в ходе боев поставленный из России Т-90, который стал первым трофеем такого рода у ”зеленых”.

Сирийские источники так же подтверждают потерю танка

The heist was showcased on social media by Harakat Nour al-Din al-Zenki, an Islamist group operating in the Aleppo governorate. Al-Masdar News investigated the claim with a military source embedded with the SAA’s Tiger Forces and can confirm the loss of one T-90 tank during yesterday’s battle. According to the source, the tank suddenly malfunctioned, having suffered a complete power cut that rendered it useless. The tank crew then attempted to reboot the T-90 tank, but it failed to comply. Subsequently, Syrian soldiers of the Tiger Forces dropped grenades into the tank and were forced to abandon it under heavy fire from insurgent positions.

https://www.almasdarnews.com/article/islamist-rebels-capture-first-t-90-tank-syrian-army-aleppo/ - цинк

Так же указывают и причину потери машины - в ходе боя (видимо от полученных повреждений) произошел технический сбой устранить который экипаж не смог, после чего машина была оставлена и впоследствии попала в руки противника.

Данный эпизод показывает, что даже очень надежная техника может подвести. Примерно так же года 2 назад Халифат захватил несколько “Абрамсов” у иракской армии, после того как машины бросались либо вследствие полученных повреждений, либо же по причине банальной паники, когда иракская армия драпала от Рамади и Мосула.

https://www.quora.com/Why-is-the-Iraqi-army-losing-Abrams-tanks-so-easily - так как данных о подготовке сирийских танкистов для действий на российских Т-90 и модернизированных Т-72 практически нет, можно сравнить с проблемами, с которыми столкнулись американцы при переучивании иракских танкистов с советских танков на “Абрамсы”. Надо понимать, что и у сирийцев есть определенные трудности с переучиванием танкистов на новые образцы, которые могут приводить к ситуациям, когда к примеру в известном эпизоде с попаданием по Т-90 из TOW у танка не была включена ”Штора”.

В общем, достаточно досадная потеря.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии