Предпосылки и причины Харьковской катастрофы


Colonel Cassad, 27 мая 2017   –   colonelcassad.livejournal.com


Очень интересная беседа Володарского с историком Алексеем Исаевым на тему Харьковской катастрофы в мае 1942 года, с которой (наряду с разгромом Крымского фронта) фактически началась неудачная для СССР летняя кампания 1942 года.

Алексей Исаев весьма подробно рассказывает о объективных и субъективных причинах этого поражения, которое позволило немцам создать предпосылки для наступления на Сталинград и Кавказ.

И напоминаю, что вышла книга воспоминаний ветеранов госбезопасности, которые в 40-50-е годы занимались непосредственной физической ликвидацией бандеровцев. По нынешним временам очень актуальная книга.

Одного из ветеранов, Бориса Стекляра, давшего интервью для данной книги, сейчас пытаются засудить на Украине за то, что он ликвидировал бандеровских недобитков.

Писал про нее в апреле - //colonelcassad.livejournal.com/3371890.html

Автор проделал крайне важную работу, сохранив для истории воспоминания живых свидетелей и участников тех событий, в которых показана как сложность работы советских органов госбезопасности на Западной Украине после ее освобождения от нацистской оккупации, а так же профессионализм и героизм сотрудников НКВД, МГБ и КГБ СССР.

Аннотация:

Победным маем 45-го война закончилась не для всех, для многих она только начиналась. Народу-победителю предстояло столкнуться с жуткими последствиями войны: разрухой, голодом, бандитизмом и отвратительной гидрой националистического подполья в западных областях Союза ССР. В данном сборнике представлены непростые откровения ликвидаторов бандеровщины. Герои этой книги - пограничники и солдаты внутренних войск, комсомольцы истребительных отрядов и председатели колхозов, оперативники МГБ и СМЕРШа, следователи и рядовые сотрудники милиции, не раз смотревшие бандитам в лицо. Непросто было найти их, и еще сложнее - найти ключ к откровенному разговору. Засады и погони, мужество и предательство, расшифровки кодовых посланий и вербовка агентов - факты под грифом “Совершенно секретно” ждут читателя… Пройдя через испытания, герои книги остались при своих идеалах молодости - они до сих пор считают национализм дорогой в никуда. Каждый из них сражался за свою, родную и любимую Советскую Украину.

Заказать книгу можно вот здесь //www.labirint.ru/books/585237/ или здесь https://knigamir.com/books/istoriya-voennogo-dela_ID187/ya-dralsya-s-banderovtsami_ID892584/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии