Либероидное мышление


Континенталист, 29 февр. 2016   –   cont.ws


Было время, когда я и думать не думала, что в реале есть люди, которые считают ельциновское безвременье самым счастливым, радостным и свободным временем всех времён и народов. По своей наивности считала, что этому были рады только те, кто наварился на той разрухе и произволе, ан нет, есть и такие, кто не особенно разжился с того хаоса, но всё ждут своего момента, повторения так сказать, дабы в в этот раз уже успеть отхватить свой кусок.

Работала я тут ещё в мебельном салоне, пришёл к нам покупатель, дяденька моих лет, ну чуток постарше, на пару лет. Нас на тренингах ведь учат, контакт с покупателем превыше всего.  Ищу я значит общие темы с ним, о чём поговорить,  о кошках, детях, машинах, квартирах, всё строго по инструкции, диктофончик вот он, на столе лежит, пишет гад, что и о чём я говорю. Дяденька попался неконтактный, чем-то вечно недовольный, ну никак не могу общие темы с ним найти… А диктофончик лежит и смотрит на меня, не отрабатываешь мол милочка, я прям и слышу, как меня размазывают по ламинату. Сдалась я, консультирую его тупо, преимущества наши проговариваю, где производят, да кто, да как, да по каким ГОСТам работаем. Продукция наша, отечественная, довольно хорошая, приятно продавать. И тут мой покупатель выдаёт, что за цены на такое дерьмо…..   Я в ауте, пытаюсь отработать возражение, что мол зря вы так, хорошая продукция по ГОСТу, понюхайте, пощупайте, прилягте. Тот нюхает, щупает, присел с недовольным видом, сдался, хорошо, давайте вот это и это, куда деваться, с деньгами у него проблемы, придётся отечественную продукцию покупать, на иностранных конкурентов, что стоят раза в три-четыре дороже у него не хватает.

Оформляем договор, а программа муторная, то висит, то кучу полей забить надо, а клиент нервный, надо его заговорить, чтоб мозг мне совсем не вынес. Я и начинаю его убеждать, что наша продукция превосходит зарубежные аналоги по всем параметрам, ну типа и из нашего сырья, выросшего на нашей земле, опять же ГОСТы у нас самые строгие, а уж по цене у нас конкурентов вообще нет, мы даже в европу и америкосию поставляем. Тут дяденька взвился, что быть такого не может, не будут американцы наше дерьмо брать… Берут говорю, с удовольствием, качество супер цена меньше, а мужик свою линию гнёт, что всё что ТАМ, всё лучше, а наше бяка. Я тут про ракетные двигатели ему загоняю, которые амеры даже скопировать не смогли, он мимо ушей, у него своя тема, зря вот Путин в Сирию залез, что мы там забыли, зря Украину бомбит!!!!! И вообще всё вокруг плохо, вот были времена при Ельцине, это да, а счас всё плохо. Честно, я даже опешила, вот не верила я, что есть такие люди. Работает он в банке, простым клерком, как он выразился.

С клиентом спорить никак нельзя, он ведь как известно всегда прав, я и пытаюсь мирно рассказать, как плохо жили мы тогда, как зарплаты не платили, как одни сапоги с сестрой на двоих носили. Это говорит кисилёвская пропаганда, вы по телеку насмотрелись!!!!!!!!! Я в прострации,  какая кисилёвщина, это моя жизнь, это я так жила, мне и Кисилёв не нужен, помню я ещё это!!!! Нет, я пересмотрела телека, не было тогда такого, всё было волшебно и радужно, а я быдло, а он умный и образованный, куда мне до него….  Вежливо заметила, что умный и интеллигентный не станет оскорблять малознакомую женщину, только за отличное  от его мнения взгляды, он взвился ещё больше. Высокомерно поинтересовался, какое у меня образование, а у меня юридическое и техническое, любила я по младости лет учиться, при чём, ни за один экзамен не платила, всё сама, всё по правде. А чего ты тут продавцом тогда сидишь? Да нравится мне, график удобный, платят хорошо, рядом с домом, ребёнка в субботу могу запросто на работу притащить, так руководство ещё и со сладостями придёт, знает, что в субботу я с дитём, где такое найдёшь в наше время.  Выслушав оскорбления в духе интернет-троллей, отдала договор и пожелала всего хорошего. Мужик ушёл всё такой же недовольный.

Пришёл управляющий с трениг-менеджером(ох уж эти западные веяния), прослушал запись и стал меня успокаивать, не обращай внимание, больной человек, жизнь не удалась, вот и ищет виноватых… Честно, думала, что реально больной человек, ну обострение там осеннее, нет таких больше. Ошибалась я, есть такие, мало, ничтожный процент, но эти люди реально считают, что Россия напала на окраину и что в Сирии нам делать нечего, и что с амерами надо дружить, и что характерно, другого мнения они физически не воспринимают и реально считают нас быдлом, а себя честью, совестью нации.  А по существу управляющий прав, не задалась жизнь, вот и виноват у них Путин, Медведев, ну и далее на выбор, это же так страшно, признать, что жизнь она такая, какой ты её построил и что насеял, то и пожинаешь.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии