Может пора отменить мораторий?


Континенталист, 29 февр. 2016   –   cont.ws


Одной из главных тем начавшейся недели стало жестокое убийство няней четырехлетней девочки, совершенное в Москве.

Казалось бы, ну преступление и преступление, коих к большому сожалению в нашем обществе хватает. Но есть ряд факторов, выставляющих это преступление в особом статусе.

Во-первых, особая жестокость няни-убийцы. Она не просто убила маленькую девочку, но и сделала это с особой жестокостью и цинизмом, отрезав голову ребенку. Во-вторых – няня оказалась гражданкой Узбекистана, работавшей в России нелегально. Ну и в-третьих - странное поведение убийцы, разгуливающей по московским улицам, демонстративно держа отрезанную голову ребенка в руке, называя себя террористкой и выкрикивая угрозы подорвать себя.

 Следователям предстоит выяснить мотив преступления и странное поведение женщины. Уже выдвигаются некоторые версии, например, употребление наркотиков перед преступлением. Нельзя исключать и какое-либо влияние, например, известно, что вербовщики и адепты ДАИШ довольно активно проводят свою пропаганду в Интернете, выискивая новых кадров для их террористической организации. Примеры вербовки в Интернете уже были и такая угроза, действительно есть. Как знать, возможно, и в этом случае няню можно заподозрить в связях с террористами, иначе как объяснить ее странное поведение? Прием наркотиков или психическое расстройство? Если это подтвердится – она еще может легко отделаться помещением в психиатрическую лечебницу.

А вообще, это преступление вызвало волну возмущения в социальных сетях. Вновь послышались призывы отменить мораторий на смертную казнь, ужесточить законодательство. И я с этой волной возмущения согласен полностью. Уже пора вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления: серийные убийства, убийства с особой жестокостью, педофилия, терроризм. Отменить мораторий дабы другим не повадно было, а преступников наказывать по заслугам. Да, если это случится – европейские инстанции могут упрекнуть нашу страну в нарушении прав человека, но ведь нам от них это не в первой слышать? С Советом Европы у нас итак не простые отношения. Так может пора подумать о собственной безопасности, а не о перспективах диалога с теми, кто сам делает все возможное, чтобы усилить конфронтацию между Европой и Россией.

.

°  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.