Украина продала хорватии «фальшивые» миги


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws


Вообщем ничего удивительного для Украины все и как всегда: Военная полиция Хорватии проводит проверку закупки и ремонта в Украине 12 самолетов МиГ для своей армии, пишет газета Jutarnji list.

В ходе расследования выяснилось, что на закупленных у Украины самолетах были перебиты серийные номера, и на самом деле они старше, чем указано в документах, и в целом не соответствуют сопроводительной документации. 

Как указывает газета, существуют серьезные подозрения, что вся документация является поддельной, а «ремонт самолетов вообще не проводился». В Хорватии это уже называет «крупнейшим скандалом в истории хорватской армии». «Наши МиГи фальшивые. 

Военная полиция в связи с большим обманом начала детальное расследование», – говорится в публикации. «Следствие, по нашей информации, было начато после беспрестанных поломок на только что отремонтированных самолетах», – пишет издание. 

История началась когда Министерство обороны Хорватии подписало с ГК Укрспецэкспортконтракт договор на оказание услуг по ремонту и доработке 12 самолетов МиГ-21 для хорватских ВВС. Стоимость договора составила 17,5 млн евро. 

Кроме того, Минобороны Хорватии приобрело пять отремонтированных МиГ-21. 

Однако, по данным Jutarnji list, они сразу стали ломаться, и сейчас в эксплуатации осталось только три самолета.

//ianewstoday.ru/novosti/…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.