Премьер-министр Франции: Европе объявлена война


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws


Париж, 22 марта. Серия взрывов в Брюсселе окончательно подтвердила: Европа находится в состоянии войны, заявил журналистам премьер-министр Франции Мануэль Вальс после срочного совещания у президента Франции Франсуа Олланда.

«Европа находится в состоянии войны, — цитируют Вальса зарубежные СМИ. — Угроза терактов остается на самом высоком уровне». Премьер-министр Франции сообщил о полной солидарности с властями Бельгии, а также принес свои соболезнования семьям погибших в результате брюссельских терактов.

Утром в Брюсселе прогремела серия взрывов. Два из них произошли на территории аэропорта «Завентем», ещё несколько — в городской подземке. По предварительным данным, в трагедии погибли 27 человек. Взрывы в аэропорту уже признаны террористическим актом.

В ноябре прошлого года серия террористических взрывов произошла в Париже. Количество жертв этих преступлений боевиков составило более 130 человек. Ответственность за произошедшее в тот раз на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

//riafan.ru/510666-premer…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии