Ответ жителя Украины «суперпатриоту» России...


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws


Давно уже не писал по поводу ситуации вокруг Украины, но целая серия статей в е-нете российских «суперпатриотов» вызвало во мне желание ответить на их высказывания по поводу бестолковых/глупых/тупых/продавшихся небратьев/хохлов/укропов/бандеровцев. Эта позиционирование себя как мудрого старшего брата по отношению к младшей бестолочи мне очень напоминает позицию свидомого (сознательного/упоротого) гражданина Украины в 90-е годы. Многие тогда на Украине глядя на расстрел Белого дома в 1993 году, репортажи с чеченских войн говорили: «Слава богу, что мы разделились с москалями. Разве можно с этими варварами вместе жить? Не разошлись бы, так наши дети гибли бы сейчас в Чечне».

И вот сейчас свидомые России и свидомые Украины поменялись местами, что подтверждает две важные вещи: 1) мы являемся одним народом, и 2) мы являемся объектом манипуляции очень умелого и изощренного противника. Чтобы читатель смог понять что и почему происходит в головах граждан Украины, я сжато постараюсь описать ту атмосферу которую формируют государственные и частные структуры, которые имеют отношение к СМИ, образованию, силовым структурам.

Прежде всего, это телевидение и радио. С утра до вечера по всем каналам идет поток новостей, ток-шоу, псевдодокументальных фильмов, интервью с бойцаими АТО, политологами всех стран и народов (в том числе и России), которые называют Россию агрессором, а Украину - жертвой агрессии. И это не только последние 2 года. Это происходит все годы независимости. В первые годы было просто брюзжание и тыканье пальцем в грязную и немытую рашку, потом возмущение по поводу цен на газ, нефть, отсутствие братской помощи, ожидание развала России на удельные губернии, ну а теперь Россия стала агрессором и врагом. В этом уже нет никакого сомнения. Хочу сообщить читателям, что очень заметную роль сыграли в этом медиа-специалисты из России. Начиная с Евгения Кисилева и Савика Шестера, кончая средним и высшим руководящим звеном телеканалов, радио и газет. Такое впечатление, что целый десант высадился из Москвы и Питера. И все они моментально становятся свидомыми украинцами и русофобами. При возвращении домой они тут же встают в стройные ряды русских «суперпатриотов» и становятся специалистами по Украине и непутевым украинцам. Они возвращаются на российские теле и радио каналы, а оппонентами им становятся их украинские коллеги времен их работы на Украине. Вместе они устраивают свару в прямом эфире, и простой обыватель ничего путного понять не может. Только одно: хохлы уже достали. Этого-то и добиваются устроители подобных шоу.

Должен заметить, что самые одиозные высказывания «суперпатриотов» очень часто ретранслируутся украинским телевидением. Преувеличения и очень часто неприкрытая ложь вызывают у простых людей на Украине отторжение и возмущение. Поэтому родственники из наших стран не могут понять друг друга. В СМИ с обеих сторон идет взаимоисключающая информация. На Украине льется на головы населения тотальная ложь, а в России сильно искаженная и препарированная «правда». Родственники же спорят между собой кто больший врун. Обвиняют друг друга по принципу «сам дурак».

Вторая структура, которая формирует мировоззрение – это система образования. Все программы общественных дисциплин переписаны, новые методички изданы, указания преподавательскому составу даны. Кто был не согласен – уже не работают. Зато те преподаватели, которые остались, работают в поте лица. Евреи становятся убежденными бандеровцами, русские рвут на себе рубаху и говорят, им стыдно, что они русские, украинцы гордятся, что они родились на Украине украинцами, знают украинский язык (хотя в большинстве своем общаются на русском), и все они любят, любят Украину круглосуточно. И любовь свою выливают на подрастающее поколение. И

попробуй им возразить! Заклюют. Да еще настучат куда надо. Детям приходится весь этот бред учить, сдавать экзамены, с этим просто жить. Кто-то спокойно подстроился, приняв правила игры, кто-то затаился, а кто-то становится «искренне» свидомым. Я заметил, что самыми рьяные русофобы - это бывшие суперубежденные коммунисты и русские. Им приходится быть святее папы римского. Галичанину ничего и никому доказывать не надо, у него в голове картина маслом написана давно, а вот неофитам надо убедить себя и потом окружающих, что они свои, «свидомые».

Про силовые структуры говорить ничего не буду, так как сам лично не сталкивался, но думаю, что они тоже деньги зря не получают. Там ситуация должна быть еще жестче, чем в образовании.

Расскажу еще о двух вещах, о которых узнал из личных бесед, а потом и нашел подтверждение этому в интернете.

В крупных города на многих высотных домах и теле/радио вышках установлены излучатели, которые не имеют никакого отношения к мобильной связи. Попытки некоторых любопытных жителей домов выяснить, что это за приборы, ни к чему не приводят. Технари отмораживаются, а начальники ЖЭКов несут всякую чушь. Особенно много непонятных коробок было установлено вокруг Майдана. Некоторые из них после известных событий сняли, но кое-что оставили. В интернете промелькнула информация, что подобные излучатели во взаимодействии со специалистами по нейро-лингвистическому программированию помогают управлять поведением людей.

Недавно у меня состоялся любопытный разговор с бывшим сотрудником силовых структур на пенсии. Он мне сказал, что по всей Украине в крупных городах при очистке водопроводной воды добавляют какие-то реагенты, которые имеют накопительный эффект и по достижении некоторой дозы вызывают у людей действия, как после приема психотропных средств. Якобы, по этому вопросу бывшие силовики несколько лет назад пробились на прием к одному из приближенных к Януковичу и получили ответ: это не в компетенции даже президента, молчите, а лучше – забудьте. Так что воздействие, по всей видимости, на жителей городов идет не только психологическое, но и волновое и химическое.

Теперь мои личные наблюдения. В моей квартире окно из кухни выходит на киевский аэродром «Жуляны». Периодически приходится наблюдать взлет самолетов и то, как они заходят на посадку. Траектория их движения стандартна. Последние год-полтора с различной периодичностью стали взлетать необычные небольшие самолеты. Они набирают высоту порядка 1 км. и летают по периметру Киева. Жена мне сказал, что видела несколько раз, как с этого самолета что-то распыляли. Очень часто в дни таких странных полетов в Киеве происходят всякие нехорошие события: драки в Верховной Раде, силовые захваты офисов, демонстрации, марши и т.д. Как это связано – не знаю. Но то, что связь есть, для меня очевидно.

Вернусь к «суперпатриотам» России. Уверен, что если их на пару лет поместить в такие же условия, которые я крупными мазками описал в этой заметке и в которых живут граждане Украины, они в большинстве своем будут себя вести так, как сегодня себя ведут упомянутые работники ТВ и многие школьные и институтские преподаватели. Ярые «суперпатриоты» подвержены внешнему воздействию и по складу характера истерики. Истерят и, тем самым, сознательно или нет, но помогают нашим противникам осуществлять их программу «разделяй и властвуй», стравливая жителей России и Украины. Призываю искренних истериков выпить успокоительную таблетку и больше не нагнетать психоз, а истерикам-провокаторам хочу напомнить, что нигде и никогда провокаторы жизнь хорошо не заканчивали.

Павел Тимохин

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.