Антисемитизм в Израиле процветает!


Континенталист, 22 марта 2016   –   cont.ws


Искал в Интернете одну нужную мне информацию, а нашёл совершенно другую! Пройти мимо не смог. Удивлён! Теперь удивляйтесь и Вы, мои друзья-читатели!

Факты. События. Комментарии

№27 (480)

Наличие в Израиле доморощенных антисемитов и неонацистов можно видеть невооружённым взглядом, и скрыть это уже стало невозможно. 

Президент России В. Путин во время визита в Израиль на замечание о том, что в России растёт антисемитизм, спокойно и хладнокровно ответил, что и в самом Израиле он (антисемитизм) процветает! 

И в самом деле, только за последнее время произошло несколько крупных скандалов. Например, на одной армейской базе группа неонацистов издевалась над призывниками–евреями; на плече у солдата ЦАХАЛа (Армии Обороны Израиля) наколота татуировка в виде гитлеровской свастики; на строящемся новом здании кнессета была нарисована такая же свастика и надпись: «Смерть!» 

Вопрос - кому? 

Ответ, думается, ясен. И это на сверхохраняемом объекте в Израиле!

Замалчивать проблему стало невозможно. Этому вопросу было посвящено заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции (иммиграции и интеграции), которое состоялось 14 июня. Повестка дня была озаглавлена без затей: «Антисемитизм и неонацизм в Израиле»

В самом начале председатель комиссии Колетт Авиталь обратилась к вызванному на заседание представителю полиции: какие действия предпринимаются стражами порядка по отношению к неонацистским группировкам, существующим в Израиле? 

Проводятся ли исследования по вопросу, насколько это явление стало массовым? 

Из ответа представителя полиции выяснилось, что ни программы действий, ни плана борьбы с неонацистами у полиции нет, не говоря уже о том, что никаких исследований по этому вопросу не проводится. Полицейский чин зачитал из папки выдержки из протоколов допросов солдат ЦАХАЛа, которые являлись членами неонацистских организаций… 

Депутат Виктор Браиловский возмутился тем, что в Интернете существует большое количество антисемитских сайтов на русском языке, на что Колетт Авиталь заметила, что невозможно требовать от России закрытия таких сайтов, если антисемитская пропаганда открыто действует даже в Израиле: несколько порталов постоянно распространяют антисемитскую информацию; в израильских магазинах русской книги открыто продаётся нацистская и антисемитская литература, издаваемая в России. 

Депутат Юрий Штерн резонно заметил, что в Израиле еврей меньше защищен от антисемитизма законом, чем в Европе и США. Когда там происходят особо вопиющие антисемитские выступления, это сразу же становится поводом для обсуждения данной проблемы в прессе и обществе. В Израиле же такие инциденты стараются всячески скрывать, а если какой-то случай получает огласку - его представляют как нетипичный и единичный. 

Юрий Штерн предложил воспользоваться опытом времён британского мандата. В то время существовала так называемая национал-социалистическая партия Палестины, куда входили этнические немцы, проживавшие в Израиле. Штаб этой партии находился в немецком квартале Иерусалима. Члены НСПП осуществляли связь между Гитлером и местным исламским духовенством. Всё это существовало до тех пор, пока не началась война. Тогда англичане без длительных обсуждений быстро собрали всех нацистов и депортировали их из Палестины в Кению. 

Прекрасный пример, достойный подражания! 

Заместитель министра абсорбции Марина Солодкина считает, что появление антисемитской и фашистской пропаганды в Израиле инспирируется извне.

Основная масса людей прибывает в Израиль без принуждения и вне зависимости от национальной принадлежности. Приезжая в еврейское государство, они осознают, что им придётся жить среди евреев. Часть из них попадают в страну не по своей воле. Это в основном подростки, многие из которых в России, были последователями идей гитлеризма или сочувствующими им, а кое-кто состоял в неонацистских организациях. Эти люди ненавидят всё еврейское, тем более в еврейском государстве, где они оказались лишь по стечению обстоятельств.

На том заседании некоторые вопросы вовсе не обсуждались. Например, какую цель преследуют неонацистские группировки в Израиле? Чего хотят добиться неонацисты в еврейском государстве? Если, не дай Бог, начнётся большая война, на чьей стороне окажутся солдаты ЦАХАЛа с вытатуированной свастикой на предплечье? Как попадают в страну эти приверженцы нацистской идеологии? Может быть, существуют некие заинтересованные лица, которые способствуют накоплению в Израиле этой гадости, выполняя «план» по привозу в страну своих сторонников?

Удивляет сам факт проникновения их в Израиль – страну еврейского народа и государства, полная бездеятельность государственных структур и правоохранительных органов, которые по сути своей должны подобные действия пресекать в корне. 

За последние три года международные правозащитные организации зарегестрировали более 650 антисемитских вылазок во Франции, около 700 - в Англии, 250 - в России и немногим более 150 - в США. 

По данным группы, осуществляющей проект «Сбор и анализ информации об антисемитских проявлениях и оказание помощи людям, пострадавшим от действий антисемитов», за то же время в Израиле произошло более 500 антисемитских инцидентов: осквернение кладбищ, избиение прохожих на улицах, оскорбительные надписи на стенах синагог, распространение антисемитской литературы и листовок с антисемитским содержанием. 

Отсюда следует, что Израиль не очень отстаёт от стран, создающих для антисемитов благоприятные условия существования. Более того, по числу антисемитских вылазок в пересчёте на душу населения Израиль опережает другие страны с большим отрывом!

Чудесно выглядит еврейское государство, где беспрепятственно бесчинствуют антисемиты. Они везде, во всех странах прекрасно уживаются с уголовным миром и всегда действуют с ним в тесном содружестве. 

Если подобное содружество появится в маленьком Израиле, то жизнь израильтян станет намного хуже, чем во время любой интифады.

С. Ирлин 

Источник.

Комментарии с того же сайта:

Сочувствую евреям. Оказывается, Россия не самая “антисемитская страна”! 

Не знал!!! 

И вот эта фраза понравилась: “Президент России В. Путин во время визита в Израиль на замечание о том, что в России растёт антисемитизм, спокойно и хладнокровно ответил, что и в самом Израиле он (антисемитизм) процветает!”.

Так вот почему на очередную жалобу евреев, что их мордуют в Европе, Путин позвал их жить в Россию! Теперь понятно. По статистике у нас почти также спокойно для евреев как и в США!

22 марта 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии