Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто мнит свободным от оков (Иоганн Вольфганг Гёте)


Континенталист, 30 мая 2016   –   cont.ws


Если в центр клетки поместить кусочек сыра, то рано или поздно крыса забежит в клетку, даже если возле этой клетки будут десятки других клеток в которых будут находится ее побратимы.

Даже если после этого ее затворить, животное не будет думать о прутьях и несвободе пока источник наслаждения — сыр, не будет полностью съеден. При этом если сытой крысе каждый раз подбрасывать в клетку любимое лакомство, крыса перестанет метаться по клетке и смирится с неволей ради регулярного источника наслаждения, которого вне прутьев достать не так просто.

Открыв клетку и выпустив крысу без единого кусочка сыра, крыса через какое-то время влекомая желанием полакомиться излюбленной пищей прибежит в клетку, будучи готовой на сытое заточение вместо каждодневного голодного поиска пищи.

Так и большинство влекомые своей инстинктивной тягой к экономии энергии добровольно становятся рабами невидимых цепей интернет зависимости, не ощущая, что попали в самый изощренный капкан созданный когда либо человеком, капкан иллюзии реальности, симулякр счастья, виртуальный наркотик способствующий ожирению, отупению и растлению миллионов, вместо просветления и источника альтернативной телевизионной точки зрения.

В школе внушают, что раб - это тот, кого гонят кнутом на работу, плохо кормят и в любой момент могут убить.

В современном мире рабом является тот, кто и не подозревает, что он, его родные и все окружающие его являются рабами.

Тот, кому и в голову не приходит, что, по сути, он полностью бесправен.

Что его хозяева с помощью специально созданных законов, силовых структур, коммунальных услуг и, прежде всего, с помощью денег могут заставить его сделать всё, что им от него потребуется.

Современное рабство - это не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на изменении сознания.

Когда из гордого и свободного под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный раб.

Что собой представляют мегаполисы планеты? Их можно сравнить с гигантскими концлагерями, населенными психически сломленными, абсолютно бесправными жителями.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.