Водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД


Континенталист, 30 мая 2016   –   cont.ws


Правительство 1 июня внесет в Госдуму поправки в КоАП, которые позволят лишать водителей прав на год за три нарушения правил дорожного движения, пишет «Газета.Ru».

По данным издания, на этой неделе в кабинете министров рассмотрят законопроект, который вводит дифференцированное наказание за систематические нарушения ПДД. Суть инициативы заключается в том, чтобы лишать автомобилистов водительских прав за три нарушения.

«По данным ГИБДД, почти 40% ДТП в 2014 году было совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. В Госавтоинспекции отмечали, что «это свидетельствует о недостаточности существующей государственной системы реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения», — пишет издание.

Финальная редакция проекта поправок еще не опубликована, точный список составов нарушений, за совокупность которых будут изымать права, неизвестен.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выразил уверенность, что лишать прав можно только за самые грубые нарушения ПДД. При этом он сообщил, что “пристыдился бы” показывать первый вариант документа, который включал даже неправильную парковку.

«Существенное превышение скорости — на 60 км/ч и более, проезд на красный, движение по встречной полосе — это можно оставить. Но нельзя лишать прав за три превышения скорости на 20 км/ч», — уверен Лысаков.+

В ноябре прошлого года стало известно, что ГИБДД разработала законопроект, который, по сути, возвращает советскую балльную систему учета нарушений ПДД. После экспертного анализа, в ходе которого специалисты назвали проект закона коррупциогенным, документ отправили на доработку. С помощью лишения прав Госавтоинспекция намерена бороться с «устойчивым антисоциальным поведением» отдельных граждан.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.