А и правда, почему мажора из ЛУКойла брали с ОМОНом: чтобы не пришлось расстреливать. Ирина Алкснис


Континенталист, 30 мая 2016   –   cont.ws  2


Вот не знаю можно ли сыновей сына сапожника отнести к элите? Может это такая сапожная элитарная династия? А сын сына фельдшера, да еще молдаванина? А это фельдшерская элита?

А сыновья сына бедного армянского крестьянина могут ли считаться элитой? Крестьянско-армянская элита? Так чего ж им не сиделось в сапожной мастерской или в медпункте, или пахали ли бы, сеяли, убирали хлеб на не богатых землях Армении. Так нет же, полезли в артиллеристы, летчики. Не знаю, считали ли эти внуки сапожников, фельдшеров, крестьян себя элитой? Помните Марш артиллеристов: «Артиллеристы, Сталин дал приказ….» И пошли на войну, ДОБРОВОЛЬНО! И погибли некоторые. Правда и тогда были «детки» которые безобразничали, но отвечали по закону. Мало кто помнит, было такое дело в Москве, когда «детки» выдающихся архитекторов, музыкантов и пр. изнасиловали и убили дочь замечательного советского артиста Мордвинова. Так ответили ж по закону. Я задам вопрос, как так получилось, что нефть, газ, которые искали в диких неизведанных местах геологи, потом ставили буровые, бурили, прокладывали нефте- и газо- трубопроводы рабочие, работяги, мужики вдруг стали собственностью каких то Шамсуаровых, ходорковских, абрамовичей, дерипасок и прочая, прочая, прочая. Почему Гидроэлектростанции на Волге, Ангаре, Енисее и других реках, которые строили Советские инженеры, рабочие, работяги, мужики вдруг стали управляться «успешными манагерами» вроде чубайса, наряду с проклятым горбачевым, ЕБНом, кравчуком и пр. –одного из главных погромщиков нашей РОДИНЫ? Почему? 

Автор пишет: «У России очень плохой опыт жестоких репрессий против элит. Это именно сталинские репрессии, беспощадным катком прокатившись по ранне-советской элите, породили тот самый пласт людей (среди потомков репрессированных), которые за содеянное с их близкими настолько возненавидели систему, что перенесли свою ненависть на страну.» А вот и не надо так обобщать.В моей семьев 1937 году расстрелян мой отец, а мама 7 –СЕМЬ ЛЕТ отбывала каторгу в Акмолинске –ныне столице Казахстана. Родной брат мамы, комбриг Красной Армии расстрелян в 1937 году. В этом же Акмолинске отбывала каторгу 8 ВОСЕМЬ ЛЕТ жена дяди. А мои старшие братьяв 1941 году ШЕСТНАДЦАТИ летними юношами ДОБРОВОЛЬНО пошли защищать нашу РОДИНУ Советский Союз. Один из братьев прошел ВСЮ войну, дважды десантировался в 1941 под Ленинградом, а потом в 1943 в Керчь-Эльтингенском десанте. Господь помиловал брата, он прошел ВСЮ войну. Второй брат пошел в ОМСБОН и воевал в той части, в которой воевала Зоя Космодемьянская (я только недавно узнал об этом). В 1941 воевал в немецком тылу под Москвой, выполнив задание в 1942 вышел к нашим, далее переподготовка и в тыл к немцам в Белоруссию, старшим разведгруппы. Погиб предположительно 31 июля 1942 года не дожив 4 - ЧЕТЫРЕ дня до своего 18-ти летия. Прошедший всю войну брат не испытывал ненависти к РОДИНЕ. Стал капитаном 1-го ранга, всю жизнь служил Отчизне.

Автор пишет: «…беспощадность и массовые расстрелы – это не решение проблемы, как бы этого ни хотелось части патриотической общественности. Элита не должна бояться и ненавидеть свое государство. Но она должна опасаться переходить определенные границы и понимать, что она не является неприкосновенной». А не надо никаких массовых расстрелов. Нужны ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ! Вот московская прокуратура освободила этого «элитария». Прокурор который выпустил его должен быть НЕМЕДЛЕННО УВОЛЕН с должности. Проведено расследование и конфисковано ВСЕ «нажитое непосильным трудом» в том числе и у ближайших родственников, на которых нынешняя «элита» имеет обычай записывать наворованное. И еще, куда делось дело московских прокуроров и судей «крышевавших» подпольные казино?

И ещё цитата: «Цель происходящего совершенно иная: представители золотой молодежи (и их родители) должны осознать, что красные линии в России есть и для самых богатых и высокопоставленных и их не стоит пересекать». Золотая молодежь встала на защиту нашей Родины в 1941-45 годах, золотя молодежь строила Гидростанции, воевала в Афганистане, воюет в Сирии, вызывает огонь на себя. А эта вся сволочь захапавшая все, что создали наши деды, отцы, матери, старшие братья, да и мы сами, должна понисте справедливое и суровое наказание. Может и не надо расстрелов для всех,но КОНФИСКАЦИЯ ВСЕГО «ПРИХВАТИЗИРОВАННОГО» и пусть живут как мы все, только после отбытия каторги. Трудом искупить свои злодеяния и воровство. Щас на меня посыпятся уничижительные ответы. У меня трудовой стаж 64 года и я до сих пор тружусь.

Уважаемая Ирина Алкснис, к Вам нет никаких претензий, Вы наверное журналист и написали «политкорректно», а я простой, как брянская метла мужик, пишу что думаю.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии