Лукьянова Елена отмажет либерала


Континенталист, 30 мая 2016   –   cont.ws


Для того, чтобы наша либеральная оппозиция хоть как-то могла вести свою деятельность, за ней должны приглядывать профессиональные юристы. Потому как без них сидели бы “совести нации” долго и крепко. Это ведь почему они такие смелые, например, когда поджигают двери ФСБ или прибивают гениталии к сырому холодному асфальту? Да потому, что за ними стоят адвокаты, которые будут “отмазывать” подобных борцунов с режимом.

Один из таких адвокатов – Лукьянова Елена, по слухам, тайно координирует действия либералов, чтобы их не загребли за очередную провокацию. На эту мысль наводит не столько ещё ученая степень – она является доктором юридических наук, сколько её работа на известного нам всем бывшего олигарха Михаила Ходорковского.

Она добивалась его освобождения с 2006 по 2014 годы, больше, конечно, пиарясь как “адвокат дьявола”, чем делая какую-то работу.

Но даже это ясно показывает нам уровень её влияния на либеральную тусовку России.

Хотя к этим парням она примкнула не сразу. Долгое время Лукьянова состояла в рядах коммунистов, но после провалов на выборах кинула их как ненужный ресурс. Вообще, это известная очень странная черта оппозиционеров – если не получается в партии власти, то перебегают в системную оппозицию – КПРФ или ЛДПР. Но и там долго не засиживаются, убегая к сегодняшним политическим маргиналам – либералам, с которыми шансов хоть на какой-то успех ещё меньше.

Хотя предательство у Лукьяновой “в крови” – её отец, Анатолий Лукьянов, был одним из членов ГКЧП, который организовал заговор против президента СССР Михаила Горбачева.

Примыкание к демократической коалиции поставило перед нашей Лукьяновой задачу “соответствовать политики партии”. Поэтому, несмотря на все имидживые потери, Лукьянова опубликовала статью с критикой присоединения Крыма к России.

Разумеется, по какой-то «неизвестной» причине сразу же стала лауреатом премии Московской Хельсинской Группы за деятельность в области прав человека.

Поддержка нелегитимного украинского режима тоже входит в стандартный пакет требований либералов.

В данный момент она занимает пост руководителя Рабочей группы по вопросам конституционной и судебной реформ партии “Парнас”. Но это, конечно, формальная должность. Основное занятие Лукьяновой – юридическая консультация либеральной оппозиции. И даже не важно, какой партии.

Вот она с основателем “Яблока” Владимиром Лукиным.

Знакома она и с бывшим лидером “Либеральной России” Андреем Сидельниковым. Несмотря на фамилию, оппозиционер не сидит, а скрывается от российских правоохранителей в Великобритании. Также в круг друзей Лукьяновой входят Григорий Мелконьянц и скандальный галерист, идеолог «Пусси райот» Марат Гельман…

Конечно, всех не отмазать, слишком много вопросов у нашей судебной системы к “совестям нации”. Но для того и существуют люди, подобные Лукьяновой, чтобы прикрываясь «корочками» правозащитницы, работать против своей страны, на благо оппозиционных сил. А если и к ней возникнут вопросы, то Елена просто все бросит и уедет в Ригу, где у нее, внезапно(!) есть дом. И вид на жительство в Латвии. Очень «неожиданно» для настоящей патриотки.

А либералы пусть сами как-нибудь выпутываются.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии