Абсурдные новости. 30 мая 2016 года


Континенталист, 30 мая 2016   –   cont.ws


Добрый вечер! День выдался довольно насыщенный, так что есть о чем написать и о чем поразмыслить. Понедельник, как говорят, удался! Начнем?

Первое место. Алексей Кудрин – наше все. О таких людях на Руси всегда говорили – дай ему палец, так он и руку откусит. Еще недавно Кудрин не занимался ничем. Потом кривая «американской мечты» вновь вывела его на вершину политического Олимпа, даровав бывшему министру место советника президента России. Разумеется, сфера его деятельности экономика и только экономика. Экономических инициатив, выраженных в конкретных программах и мероприятиях, мы от него пока не увидели, но уже выслушали предложения по реформированию судебной и правоохранительной системы России. На днях Кудрин, разумеется в рамках своей деятельности в качестве советника по экономическим вопросам, дал президенту совет, касающийся внешней политики государства. На заседании президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради развития экономики. Говоря по-русски, нужно «уступить» нашим западным партнерам в ряде вопросов, чтобы они сняли с России санкции. Для того чтобы дать подобный совет, не нужно быть экономистом и советником президента. Грош цена подобному совету. Все ждут от представителей экономического блока, что они «перезапустят» экономику страны не путем капитуляции перед западной коалицией, а путем мобилизации внутренний ресурсов. Ну а Кудрин… Ждем с нетерпением его советов по реформированию Министерства обороны. По-моему это единственная сфера которая еще не попала в поле зрения экономиста Алексея Кудрина.

Второе место. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обратился к подписчикам своего аккаунта в Twitter с вопросом, что делать с “оборзевшими мажорами”, за которыми в течение нескольких часов гонялись сотрудники ГИБДД. Хороший вопрос. Можно сказать знаковый. Я бы мог конечно на него ответить, но у меня по ходу возник встречный вопрос. Что нам, простым россиянам, делать с правоохранителями, которые не знают что делать с «оборзевшими мажорами»? Я не пойму, нам что предлагают подменить собою суд и правоохранительные органы? Если не знаешь что делать с преступником или правонарушителем, читай уголовный и административный кодексы. Для этого они и писаны. Или здесь какой-то эксклюзивный случай? Представьте себе, чтобы Вы сделали со студентом из Таганрога, выходцем из рабоче-крестьянской семьи, который на своем ВАЗ-2109 несколько часов подряд «гонялся» бы по Москве с сотрудниками ДПС, пересекая двойную сплошную линию разметки, выезжая на встречную и проезжая на красный свет светофора. Представили? Вот то же самое сделайте и с «оборзевшими мажороми».

Третье место. Сегодня стало известно, что топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала переименовать безымянный мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Большинство членов комиссии, девять человек, ЗА, двое воздержались, шестеро проголосовали против. Теперь предстоит повторное обсуждение вопроса с экспертами, и если в данном вопросе будет достигнуто понимание, то в культурной столице России появиться мост имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Занятная инициатива. Что-то я не помню чтобы Кадыров участвовал в культурной и политической жизни Санкт-Петербурга. Не припомню так же, чтобы в городе на Неве на одном из домов висела табличка «Здесь с такого-то по такой-то годы жил и работал Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров». Неужели в Питере нет тех, кто внес существенный вклад в развитие города, но еще не отмечен на карте Санкт-Петербурга? Блокада выявила мало героев? Крайне интересно, чем руководствовались члены топонимической комиссии города Санкт-Петербурга? Скорее всего у каждого голосовавшего за «имянаречение» моста есть своя удивительная история о том, как он докатился до подобной жизни…

Во время проезда военного конвоя США по улицам чешского города Вишкова мужчина, одетый в военную форму, попытался преградить путь технике. Он, в частности, снял штаны и продемонстрировал военнослужащим свои ягодицы. Колонна остановилась, мужчину арестовали. Чтобы это значило? Лично я уверен, что подобным демаршем житель Чехии выразил мнение большинства своих соотечественников о расширении присутствия американских военных на территории страны. Но с американцами не все так однозначно. После того как гражданским министром сухопутных войск США стал гомосексуалист, данная встреча может быть расценена исключительно положительно. Что-то типа «Добро пожаловать!». И тогда увеличения контингента американских военнослужащих на территории Чехии не избежать…

Неприятели Турции хотят отомстить ей за завоевание Стамбула в 1453 году. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Да, мелочный, злопамятный народец окружает Турцию. Прошло 563 года а вопрос об аннексии Стамбула все так же будоражит разум европейских и российских политиков. Не могут простить и понять. Теперь мне стало понятно, почему так охладели отношения России и Франции. Злопамятные русские не могут простить французам поджог Москвы в сентябре 1812 года. Это мы, простые граждане, не помним что было 10 лет назад, а политики мыслят другими временными мерками. Для них и сотни лет это не срок.

На сегодня все. Краткий обзор событий и происшествий уходящего дня, на мой взгляд, удался. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.