Начался отбор колонистов на Марс


Континенталист, 10 июня 2016   –   cont.ws


Руководство проекта Mars One Project обнародовало шорт-лист претендентов на предстоящую колонизацию Марса, в список вошли 100 человек, включая четырех россиянок.

 Как сообщает Agence France-Presse, первоначально о своем желании участвовать в марсианском проекте заявили 200 тыс. человек из 140 стран. Напомним, Mars One Project – это частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению, за счет чего, собственно, планируется окупить проект.

После предварительного отбора список сократился до 100 человек. Теперь кандидаты будут проходить дополнительные испытания третьего отборочного тура, после чего их количество должно сократиться до 40 человек, 24 из которых войдут в состав миссии с планируемой отправкой на Марс в 2026 году. По словам представителей Mars One Project, 90% тестов, которые проходят кандидаты, являются аналогичными предполетной подготовке в NASA.

«В течение пяти дней претенденты будут проходить различные испытания для выживаемости на Марсе. Это будет первый раз, когда они встретятся друг с другом и продемонстрируют возможности работы в команде», – говорится в официальном сообщении на сайте проекта.

Группы будут сформированы с учетом ряда критериев: соотношение мужчин и женщин должно быть 50 на 50, участники должны быть разных возрастов и национальностей. Поскольку обратного возвращения колонистов с Марса не предполагается, отмечается, что участники миссии должны быть автономными – уметь уживаться в маленьких группах людей, искать воду, производить кислород, выращивать продукты питания и так далее.

Добавим, что NASA сейчас разрабатывает три марсианские миссии, включая отправку на Красную планету ровера в 2020 году. Однако, что касается пилотируемых миссий, агентство планирует осуществить их не ранее 2030 года.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии