Абсурдные новости. 10 июня 2016 года


Континенталист, 10 июня 2016   –   cont.ws


Добрый вечер! Рабочая неделя подошла к концу, а это традиционно означает, что накал страстей как во внешней, так и во внутренней политике, пошел на спад. Но писать все равно есть о чем. Не все сбавили обороты к выходным. Начнем?

Первое место. Свершилось! Народного депутата Илью Пономарева наконец-то лишили депутатского мандата. Не прошло и двух лет как он сбежал от уголовного преследования на территорию США. Все это время Пономарев числился депутатом Государственной Думы и исправно получал заработную плату, как и его помощники, которые ходили на думские сессии и осуществляли прием граждан в установленном порядке. Правда это не мешало ему выступать в сенате США с жесткой критикой российской политической системы и предсказывать ее неизбежный крах. Наконец-то его освободили от общественной нагрузки и он сможет гораздо больше времени посвящать своей антироссийской деятельности. Но вот парадокс! Злостных прогульщиков в российской Государственной Думе у нас двое, а мандат потерял только один. При рассмотрении вопроса было принято решение лишить статуса только Пономарева, в отношении Алексея Митрофанова подобное решение принято не было. Нашлись какие-то обстоятельства, дословно медицинские документы, которые оправдывают двухгодичное отсутствие Митрофанова, находящегося между прочим в международном розыске, на рабочем месте. Решили их рассмотреть и учесть. Вот такая вот история. На самом деле, все логично. Оба прогульщика не посещают заседания Думы два года. Оба проходят по уголовным делам, объявлены в международный розыск и заочно арестованы судом. Пономарев является соучастником растраты денежных средств из бюджета Сколково, Митрофанов проходит по делу о покушении на мошенничество. При этом Пономарев тяготел к несистемной оппозиции и открыто «боролся» с режимом. Такой человек не должен прикрываться мандатом! С этим я согласен однозначно. Не нужны нам в Госдуме агенты иностранного влияния. А вот мошенник… Мошенник пусть депутатствует. Мошенник в стенах Госдумы это, в принципе, не новость.

Второе место. Небывалый случай. Депутаты Москвы из 40 районов опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отставки вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. Поводом для волнения среди народных избранников послужила бурная деятельность вице-мэра, который любит застраивать столицу, при этом не стесняясь сносить привычные для москвичей постройки. Депутаты считают, что именно Хуснуллин оказывает давление на департамент культурного наследия и на другие структуры, чтобы абсолютно никаких ограничений для коммерческой застройки не было. Помимо отставки вице-мэра депутаты попросили Путина принять срочные меры к отзыву уже выданных разрешений на снос. Но самое главное, депутаты просят рассмотреть вопрос о передаче каких-то функций градостроительного планирования и охраны исторической среды на федеральный уровень. Чем Вам не качественный уровень оценки деятельности московского градоначальника и его команды?

Трете место. Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию проявить солидарность с литовцами и помочь им защититься от «милитаризованной России». По его словам, особую опасность для Литвы представляет Калининградская область, где размещено внушительное количество оружия, включая ядерное. При этом депутат пообещал, что в случае агрессии Литва больше не даст русским с такой легкостью «захватить Прибалтику», как это было в 1940 году. Иногда мне кажется, что у меня дежавю. Открывая мировую прессу я практически каждый день наблюдаю истерику по поводу коварных планов России, которая во что бы то ни стало решила оккупировать Прибалтику. Заявления, прогнозы, аналитика – только ленивый не предсказал исход событий, которые последуют после того, как Россия вторгнется на территорию соседей. И никто не задался вопросом – а зачем нам Прибалтика? Что даст нам эта рискованная военная авантюра? Разумного ответа на этот вопрос на сегодняшний день нет. Иногда мне кажется, что вся эта истерика начата исключительно с одной целью. Странам, входящим в блок НАТО, нужно каким-то образом обосновать увеличение численности группировки войск, стянутых к границам России и Белоруссии. Поэтому все подается в качестве контрмер по противодействию неизбежной агрессии со стороны России. Логично. Но не логично делать точкой угрозы Калининградскую область, которая отрезана от России и находиться в самом уязвимом, по отношению к другим областям страны, положении в случае военного конфликта. Да и весь арсенал вооружения, размещенного на территории Калининградской области, носит исключительно оборонительный характер. Атаковать соседей с территории области, отрезанной от остальной России глупо и бесперспективно. Так что пусть литовцы не переживают. Потенциальный наступательный плацдарм они определили неверно.

На сегодня все. И так текст тяжелый получился. Емкий. Не стоит сильно перегружать мозг в преддверии выходных. Наверняка рабочая неделя у большинства была непростой. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии