Украина хочет пополнить бюджет России


Континенталист, 24 дек. 2016   –   cont.ws


На днях глава украинского МИД Павел Климкин поднял вопрос ввода визового режима для граждан РФ. Правительство Украины анализирует риски такого решения и в ближайшее время определится с визами для россиян. Но, эксперты говорят, что если в МИД Украины заговорили о возможных рисках, значит “наверху” решение принято и сейчас обсуждают когда и как “подать” это простым украинцам. Ведь ни для кого не секрет - введение виз с Россией, для Украины обернется симметричными мерами. Кого больше: украинцев в России или россиян в Украине?

Официальные цифры приводит украинский Forbes:

В 2014 количество россиян посетивших Украину составило 2,36 миллиона человек. В 2015 - 1,33 миллиона.

Количество украинцев съездивших в Россию в 2014 году - 4,67 миллиона, а в 2015 - 4,15 миллиона.

Сеть консульских учреждений Украины в России небольшая. На сегодняшний день в Москве есть Посольство Украины в Российской Федерации, и консульства в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, в Екатеринбурге и в Новосибирске. Если не открыть новых консульств, то это затруднит, а следовательно и существенно сократит поездки россиян на Украину.

В качестве варианта: визы при пересечении границы. Но, глядя на цифры, можно отметить, что в таком случае, украинцы принесут в бюджет России значительно больше денег, чем россияне в украинский.

Хотите? Пожалуйста. Нам лишние деньги не помешают…

Возникает впечатление, что Павел Климкин радеет о наполнении российского бюджета. 

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии