Разрушения алеппо


Континенталист, 24 дек. 2016   –   cont.ws


Алеппо - один из древнейших городов мира. Его история насчитывает тысячи лет. Парадоксально, что к современным разрушениям города приложила руки просвященная “западная коалиция”, снабжавшая деньгами, оружием, продовольствием антиправительственные силы, провоцирующая боевые действия в Алеппо и по сути спонсировавшая вандализм. Парадоксально и то, что руками “истинных мусульман” были разрушены и осквернены не только христианские церкви, но и мусульманские святыни, в том числе жемчужина мусульманского мира - Великая Мечеть - старейшая мечеть Алеппо, построенная в 715г.

Все мечети, церкви, музеи, жилые и общественные здания разграблены. Размеры ущерба не поддаются оценке и описанию. Культурные потери человечества еще предстоит оценить.

Не менее чудовищно и другое. Официальные лица этих государств всерьез возлагают вину за эти разрушения и мародерство на правительство Сирии и ВКС России.

Так выглядела Великая мечеть до войны. Она же.

Вид с этого же ракурса после разрушений…

Так выглядит Великая мечеть сейчас (для увеличения откройте в новом окне). 

Она же.

Она же.

Животные, считавшиеся западной коалицией “защитниками” мечети (можно увеличить в новом окне).

Они же, с позором покидающие Алеппо и пакующие баулы с нажитым добром (можно увеличить в новом окне).

То что осталось от одной из торговых галерей знаменитого и древнего рынка Алеппо. До войны стоимость лавочек там начиналась от 200 тыс. долларов, стоимость магазинов доходила до 1 млн. долларов. 

Рынок Алеппо до войны.

Великая мечеть сейчас.

Музей традиционной живописи.

Bab Qenssrien.

Правительственный сайт Сирийской Арабской Республики, на котором можно увидеть карту и фото разрушеных зданий Алеппо (постоянно пополняется) - здесь.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии