УКРАИНСТВУЮЩИЕ И МЫ - Шульгин Василий


Континенталист, 24 дек. 2016   –   cont.ws


Автор: Шульгин Василий

Название: Украинствующие и мы

Жанр: Публицистика

Издательский дом: Издательство И.Э. Рыбинскаго Russia Minor

Год издания: 1939

Аннотация:

На протяжении последних лет на Украине раскручивается националистическая спираль, которая инспирируется государственными органами власти, так называемой «свидомой интеллигенцией» в отношении русских и их языка, России, совместной многовековой истории украинского и русского народа. Дошло до того, что нынешний «лидер нации» начал рассуждать о создании музея «советской оокупации» по примеру своего друга в Грузии, а предыдущий президент написал шедевр, тщась доказать, что «Украина — не Россия». В общем, выстраивается подлая картинка, при котором наши народы эти «деятели», равно как и их мазепинские предшественики, всеми силами пытаются поссорить братские народы к вящей славе постоянных исторических недругов, нынешних «стратегических партнёров».

Мы решили приподнять завесу молчания, предоставив наши страницы для другой позиции. Вашему вниманию предлагается статья «Украинствующие и мы», написанная в 1939 году Василием Витальевичем Шульгиным (1878–1976). 

Это русский политический деятель, публицист. Родился в Киеве в семье профессора истории Киевского университета. Окончил 2-ю Киевскую гимназию и юридический факультет Киевского университета (1900 г.). Сотрудничал в газете «Киевлянин», монархист-националист, избирался депутатом IIIV Государственных дум от Волынской губернии. В 1917 году член временного комитета Госдумы, 2 марта 1917 года ездил требовать отречения от Николая II. Принимал участие в создании Добровольческой армии, белоэмигрант. 

В 1944 году был арестован в Югославии и приговорен в СССР к тюремному заключению. В 1956 году был освобожден. Автор книг «Дни», «1920-й год», «Три столицы» и т. д.

Статья печатается с небольшим сокращением и предназначена вдумчивому читателю.

Ссылка на статью: //www.market-studio.com/l…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии