Daily Mail: «российская глушилка» задела гордость американского флота


Континенталист, 20 апр. 2017   –   cont.ws


Российские комплексы радиоэлектронной борьбы способны парализовать любую электронику: ракеты, самолёты, корабли или спутники, пишет Daily Mail. Это наглядно показал случай в Чёрном море, когда работа всех систем американского эсминца «Дональд Кук» была приостановлена под действием российского комплекса РЭБ «Хибины», указывает британская газета.

Российская армия способна нейтрализовать любые американские военные корабли с помощью своей системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), пишет Daily Mail.

Войска РЭБ могут «обнаружить и нейтрализовать любую цель от электроники корабля и радара до спутника». Это подтверждает один из инцидентов: несколько лет назад американский эсминец «Дональд Кук» просто «встал» в Чёрном море, после того как мимо пролетел Су-24, оснащённый системой РЭБ, отмечает издание со ссылкой на российские СМИ.

На корабле США была установлена новейшая информационно-управляющая система Aegis, которая отказала под воздействием российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины». Согласно найденному в сети сообщению неизвестного члена экипажа «Дональда Кука», когда российский самолёт вошёл в зону поражения корабля, «началась мистика». «Гордость нашего флота превратилась в наш позор», — цитирует Daily Mail.

«Российские радиоэлектронные вооружения полностью парализуют работу американской электроники, установленной на ракетах, самолётах и кораблях», — прокомментировал генерал ВВС США Фрэнк Горенц.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

Christian solider: Я воспринимаю все заявления России с долей скептицизма. Сомневаюсь, что их военная мощь столь велика, как они её описывают.

sheff66: Если судить по тому авианосцу, который проходил через Ла-Манш, то я мог бы заглушить его с помощью своей PlayStation.

TonyLA: Американские власти сейчас активно движутся в сторону военной смены режима в трёх разных странах: Сирии, Венесуэле и Северной Корее. Люди по всему миру должны активизироваться, чтобы остановить этот безумный американский милитаризм, иначе мы все окажемся втянуты в третью мировую.

EvadingGrid: Чем сложнее система и её компоненты, тем проще найти её слабое место. А у русских есть «Хибины» Л-175В…

A Gentleman Poster: Если это правда, сомневаюсь, что они бы об этом так распространялись.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.