Трамп готовится создать центр реагирования на нападки по “связям с Россией”


Континенталист, 27 мая 2017   –   cont.ws


Белый дом готовится к созданию “оперативного центра”, целью которого будет являться реагирование на вопросы, возникающие в связи с расследованием о связях кампании президента США Дональда Трампа с Россией, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновников в администрации президента.

После возвращения Трампа из своего первого зарубежного турне его администрация подключит дополнительных лиц, которые займутся вопросами, возникающими в ходе расследования. Оно вновь стало злободневной темой после назначения спецпрокурора, который его ведет, сообщили агентству источники.

Источник, находящийся в контакте с Белым домом, сообщил агентству, что администрация Трампа нуждается в новом структурном элементе, который сосредоточится на “новой реальности”, связанной с необходимостью реагировать на постоянные утечки в СМИ, допускаемые федеральными органами правопорядка и разведывательным сообществом, и возникающие в связи с этим вопросы.

В его работе, по данным агентства, будут участвовать зять и советник президента США Джаред Кушнер, а также советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон, бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа Кори Левандовски.

Министерство юстиции США ранее назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию так называемого “вмешательства РФ” в президентские выборы в США в 2016 году. Спецслужбы США ранее обвиняли РФ в попытке повлиять на выборы, Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их “абсолютно голословными”.

https://ria.ru/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии