«Долой санкции»: Болгария рвётся быть ближе к России


Континенталист, 10 июня 2017   –   cont.ws


Санкции, санкции… Обсуждения касаемо данной темы продолжаются уже на протяжении трёх лет. Да, три года ограничительные меры Запада направлены на то, чтобы доставить нам максимум неудобств, задеть и, в конечном итоге, развалить. Да назови это как хочешь, результат всё равно нулевой. Российское правительство отчетливо дало понять то, каких принципов придерживается наше государство… И отступать никто не собирается.

Как сказал президент России Владимир Владимирович Путин: «если они (санкции) будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить».

Так зачем, спрашивается, продолжать играть в эту бессмысленную, а для стран ЕС даже опасную, игру в санкции, когда можно держать курс на восстановление отношений и дальнейшее развитие?

Нет секрета в том, что в последнее время за это и выступают многие страны Евросоюза, для которых санкционная политика стала петлёй, что всё сильнее душит европейскую экономику. За смягчение или отмену санкций против России выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Теперь голос здравого смысла послышался со стороны Болгарии.

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страна готова отменить антироссийские санкции. Радев отметил, что механизм ЕС построен таким образом, что формально процесс отмены санкций может запустить даже одна страна. По его мнению, скоро это случится — ведь взаимные ограничения наносят лишь вред, и Евросоюзу давно пора это понять.

После стольких лет мучений большая часть Европы понимает и признаёт то факт, что приходится платить за сдерживание России. А не понимают или не желают понимать те, для кого экономическая стена между ЕС и Россией – на пользу. Американской стороне совершенно плевать на страдания, выпавшие на долю европейцев, они всё ещё надеются на победу в санкционной борьбе. Поэтому одного желания той же Болгарии мало, для сближения с Москвой необходима жесткая антисанкционная позиция самого Брюсселя, который, к сожалению, продолжает потыкать Вашингтону.

https://mpsh.ru/23899-doloy-sa

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии