Ростислав Ищенко: жирная точка в судьбе Украины 07.09.2017


Континенталист, 7 сент. 2017   –   cont.ws


ИЩЕНКО: Украинские власти еще задолго до Порошенко предупреждали, что та политика, которую они проводят - это было еще при Ющенко - она в результате приведет к гражданскому конфликту, разрушению Украины и исчезновению ее как государства. И, более того, к исчезновению вот того самого украинского олигархата, который там сформировался, причем для многих - даже к физическому исчезновению.

Они в это не верили, они смеялись. Потом у них начался гражданский конфликт, потом у них начался распад государства. Сейчас они практически находятся при его уже коллапсе. И я так понимаю, что, в общем, для людей, которые хотят гарантированно сохранить жизнь – а, в общем-то, еще и жить хотя бы как-то более или менее по-человечески, то эвакуация с Украины стала актуальным вопросом сейчас.

Тем не менее украинские власти в лице Порошенко - кстати, и в лице его оппонентов тоже - продолжают упорно долбить в одну точку, полагая, что рано или поздно они все-таки, как говорит Порошенко, “сделают для России противостояние неподъемным”. Но мы же видим, что в результате их действий, в результате их политики, которую они приводили последние 3 года, они в реальности лишились поддержки Запада, и дошло уже до того, что министр финансов Украины заявляет, что да, в общем-то, не очень-то нам и хотелось сотрудничать с МВФ, мы уже экономику выровняли, с финансами у нас уже - все в порядке. Вообще, “тишь, гладь и божья благодать”, тут просто сплошной рост начинается, и никаких проблем больше у Украины нет.

Ростислав Ищенко: жирная точка в судьбе Украины 07.09.2017

Понятно, что это происходит потому, что они прогнозируют конец сотрудничества по инициативе МВФ. Они бились полгода назад в истерике по поводу того, что Европа их предала. А что, позиция Европы поменялась по этому поводу? Нет. Скорее, наоборот - ухудшилась для них позиция Соединенных Штатов. Потому что сейчас прекращается, по сути дела, финансирование всех этих грантоведческих контор в Киеве, которые еще более или менее неплохо себя чувствовали последние 3 года. По большому счету, Соединенные Штаты прекращают поддерживать уже даже своих агентов влияния. Потому что уже просто не надо, им уже, по большому счету, все равно некуда деваться. И самое главное: понятно, что вот это направление – это трудно назвать развитием – направление движения Украины при этой власти уже никак не изменить, а другую власть тоже негде взять. То есть это уже стало абсолютно понятным для всего мирового сообщества.

И поэтому в последние полгода активизировались соседи Украины: поляки опять заговорили о Львове, венгры опять заговорили о Закарпатье, румыны опять стали намекать на Буковину. То есть их уже откровенно начали делить их же собственные вроде бы друзья и партнеры. Но тем не менее там коллапсирует уже не только государство, там коллапсирует интеллект, то есть они задали себе рамки мышления, но и за них они выйти не могут. Если там, допустим, коммунистов называли “догматиками”, так по сравнению с ними любые коммунисты, любые религиозные догматики – это люди очень широкого мышления и очень толерантные к альтернативной точке зрения. Поэтому, с моей точки зрения, речь Порошенко, как они любят говорить - жирная точка. Только это - жирная точка в судьбе Украины.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Понедельник 16:08

Это фейк