Украинцы кусают локти, нервно смеясь над «ценником» Керченского моста


Континенталист, 11 сент. 2017   –   cont.ws


Пользователи украинского сегмента интернета вовсю смеются над стоимостью строительства Керченского моста, который соединит полуостров Крым с материковой частью России. Украинцы считают, что это именно та сумма, которой не хватает министерству здравоохранения.

Подобная саркастическая шутка была выложена в Twitter одним из пользователей.

Подобные сплетни – нередкое явление. Ведь Киев с самого начала из зависти критиковал амбициозный российский проект. Тем не менее, на строительство моста потрачены колоссальные деньги, и это факт. Давайте разбираться, кто прав, кто виноват и на что ушли «керченские деньги» на самом деле.

Итак, в данный момент общая сумма строительства моста в Крым перевалила за 300 миллиардов рублей. Во-первых, напомним, что изначально стоимость, озвученная «Росавтодором», приблизительно равнялась 300 миллиардам, и ни у кого это не вызывало раздражения. Позже, при пересчете, цифра уменьшилась на 380 миллионов от намеченного и составила 227,9 миллиардов рублей. Подобная информация была озвучена более года назад. Следовательно, проект не к всеобщему удивлению подорожал, а вернулся к первоначальной стоимости.

Autodr.ru

Во-вторых, этот объект строится на века и имеет огромнейшее значение, а потому большие средства, потраченные на строительство, это залог надёжности. Также затраты связаны со сложными условиями – бушующее Черное море, из которого регулярно вытаскивали советские истребители времен ВОВ и чуть ли не фашистские бомбы, ведь почти вся территория Крыма в годы войны была захвачена немцами. Пожалуй, самым дорогим этапом строительства было строительство железнодорожного моста и возведение арки. Около 100 миллиардов ушли только на эти работы.

Многие сочтут подобные расходы излишними. Но разве найдётся человек, который рискнёт проехаться по хлипкому мосту, построенному на скорую руку из дешевых материалов.

В-третьих, всё познаётся в сравнении. Сумма покажется не такой огромной, если вспомнить украинские проекты. Главнейший за последнее время – вовсе не инфраструктурный и вовсе не связан с улучшением жизни. Это операция по зачистке Донбасса от ополченцев и противников киевского режима. Итак, день так называемой АТО обходится Киеву, по последним данным, в 100 миллионов рублей (3 миллиона долларов). Получается, что около 36,5 миллиардов рублей стоит геноцид населения юго-восточной Украины. Но российские инженеры и строители оставят после себя грандиозный мост. А украинские военные – только трупы и смерть.

Что же касается Министерства здравоохранения, то ведомство уже сообщило о дефиците в пояснительной записке Владимиру Путину, а потому проблема будет решена.

Автор: М. В.

Источник

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии