А.Лозовский: Стачка как бой!


Континенталист, 13 сент. 2017   –   cont.ws


В книге известного советского государственного деятеля А.Лозовского собраны лекции, освещающие вопросы тактики и стратегии стачечного движения.

Главный вопрос, который возникает во время обострения революционный ситуации, - где брать кадры? В лекции сжато объясняется, на примерах классовой борьбы не только в СССР, но и капиталистических странах, почему каждому активисту рабочего движения для борьбы за улучшения жизни трудящихся необходимо знать азы марксизма.

Какова связь между экономикой и политикой? Актуальность данного вопроса сегодня не вызывает сомнения у думающих людей, которые хотят разобраться в действительности. Путаница в головах обывателей и отсутствие исторических знаний не дает им разобраться в оттенках политических партий и движений. В чем отличие коммунистов от тред-юнионов, анархо-синдикалистов, и социал-демократов? Различия должен знать каждый трудящийся, если действительно хочет отстоять свои права, хочет бороться сознательно, а не плыть по течению. Почему коммунистам необходимо выдвигать не только экономические требования, но и политические вплоть до завоевания власти? В своей книге Лазовский дает на все развернутый ответ.

К восстанию необходимо относиться как к искусству! Об этом говорили еще Маркс и Энгельс. Ленин не только в теории, но и на практике доказал справедливость такого подхода. Накануне Октябрьской революции Ленин в нескольких пунктах попытался сформулировать основные принципы вооруженного восстания. Он взял то, что было дано в этой области Марксом и Энгельсом, расширил, применил к конкретной обстановке и в 5 пунктах наметил некоторые руководящие принципы для восстающего класса. В книге Лозовского рассматриваются основные принципы вооруженного восстания, данные Лениным, и применение опыта войны к стачечной борьбе.

На этом темы работы Лозовского не исчерпываются. Большой упор делается на практику: методы подготовки стачки, революционно-классовое воспитание рабочих, проблема руководства массовым движением и т.д. Все это и многое другое читатель найдет в книге “Стачка как бой”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк