На чьей совести убийство мирных жителей Сирии?


Континенталист, 13 сент. 2017   –   cont.ws


В Сирии мирные жители погибают не только от рук террористов. Международная компания, возглавляемая Америкой, наносит авиаудары по позициям исламистов зачастую в рандомном порядке, поэтому жертвами ударов авиации международной коалиции во главе с США становятся обычные люди.

По последним данным, сегодня в стране погибли уже порядка двадцати мирных сирийцев. Местные жители утверждают, что в Ракке при ударе по жилому дому погибли более 10 человек. Среди них в основном женщины и дети. Еще один авиаудар прогремел в деревне Шахабат, на севере провинции Дейр-эз-Зор и унес жизнь 11 человек. Все они были из одной семьи.

Международная коалиция во главе с США поддерживает на территории Сирии (в Ракке и Дейр-эз-Зоре) курдско-арабские отряды из «Сирийских демократических сил» (SDF), которые тоже воюют против группировки ИГ. Однако правительство Сирии не признает боевиков группировки SDF и считает их действия незаконными, хоть они и воюют против террористов. Основная причина в том, что группировка и коалиция воюют без согласования с властями Сирии. Это недопустимо, нужно вести борьбу против терроризма сообща, ведь так можно избежать убийств невинных. Но, как мы видим, самовольность коалиции и их сообщников на сирийской территории продолжают приводить к человеческим жертвам.

Американцы категорично настроены по отношению к сирийской официальной власти, поэтому о сотрудничестве не может быть и речи. В свою очередь, удары коалиции регулярно приводят к жертвам среди мирного населения. Коалиция сама признает этот факт.

С начала операции против «Исламского государства» в Сирии и Ираке из-за ошибок американцев и их союзников погибли не менее 685 мирных жителей. Только за месяц в результате действий авиации коалиции в окрестностях Ракки погибли порядка 200 сирийцев.

Дамаск уже призывал Совбез ООН распустить международную коалицию под американским руководством, но так и не было ничего предпринято.

Каждый день из-за боевых действий коалиции и их сторонников в стране погибают мирные жители. Авиацию не заботит тот факт, проживают ли на этой территории гражданское население. Проще атаковать с воздуха, чем расчищать города и провинции от террористов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк