Чужая эстетика


Эль Мюрид, 29 февр. 2016   –   el-murid.livejournal.com


Сегодняшняя история с няней и головой ребенка, понятно, становится поводом для разного рода спекуляций и лозунгов. С любой стороны. В общем-то, понятно - у нас пока это не совсем привычное явление. Это как на Донбассе - гибель 50 добровольцев в донецком аэропорту в конце мая 14 была столь резонансной потому что была первым эпизодом такой бестолковой и массовой гибели людей - чем и запомнилась. Потом в этом же аэропорту потери были на порядок выше, а укро-киборгов так толком и не досчитали из-за завалов. Но помнят в первую очередь тот майский нелепый штурм. Так что пока в наших городах отрезанные головы являются экзотикой - они и становятся шоковой новостью.

Позиция президента, как обычно, ничем не отличается от аналогичных случаев - ничего не произошло, а потому обращаться к нации не с чем. Мы же не в какой-то Америке, чтобы президент по единичному факту тут же бежал в телевизор - вот про перемирие в Сирии Путин - да, еще не успев договорить по телефону с Обамой, уже информировал нас об эпохальном событии. А ребенок - это так, статистика. Ну, а раз президент не обеспоился, то воеводам и боярам тем более невместно высказываться по поводу. Обычная бытовуха, мы тут при чем.

Тем не менее, вывод из произошедшего однозначен. Либо мы будем насаждать наши порядки внутри и вокруг России, либо нам здесь будут насаждать порядки, завезенные извне. Мрачная эстетика радикального исламизма, ваххабизма, ИГИЛа уже и так подбирает себе приверженцев из числа неисламских народов: тут вам и Варя Караулова, и Джихади-Толик, и Саид Бурятский. Теперь эта эстетика демонстрируется прямо на наших улицах. Яйца к брусчатке уже прибивали - теперь пришло время отрезанных голов. Явления, в сущности, одного порядка.

Вывод очевиден - либо Русский мир в нашей интерпретации в России и вокруг нее - либо бандеровщина, ваххабизм, западная толерантность и прочие извращения на нашей земле. Прятать глову в песок или сломя голову бежать в кусты, как это делает наш Отец нации - это, конечно, выход, но выход какой-то сомнительный.

Уже понятно, что после нынешних управляющих страну придется поднимать из руин и вычищать завезенные говна. Ничего другого, к сожалению, в перспективе не прослеживается. Пока нынешние будут заняты исключительно сбором своей ренты в свой карман - разного рода эксцессы в наших городах вроде сегодняшнего так и будут обычной рутиной. Наркоманы, ваххабиты, бандиты, психопаты-надомники и все прочие прелести окружающей нас действительности - это просто следствие разрухи в головах правящего сословия, которое живет отдельно от страны и народа.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии