Кудрин и пенсионеры


Эль Мюрид, 22 марта 2016   –   el-murid.livejournal.com


Кудрин снова поднял тему повышения пенсионного возраста. Пожалуй, это последнее достижение проклятого социализма, которое все еще отравляет взгляд реформаторов. Все остальное уже разрушено и уничтожено. Уже нет образования и здравоохранения - есть сферы оказания соответствующих услуг. Нет армии - есть наёмная военная корпорация. Нет экономики - есть конгломерат интересов клановых структур по распилу бюджета. Собственно, пенсионная сфера тоже реформирована по самое не балуй - осталось последнее усилие.

Кудрин, конечно, понимает, что нужно немного подождать. Год выборный, поэтому к вопросу нужно вернуться после них. Вопрос политический. Но после выборов вернуться обязательно и, наконец, принять решение. “Мы им ничего не обещали” - этот девиз можно выбить на государственном гербе.

Ссылки на западный передовой опыт, правда, здесь выглядят лукаво - повышение пенсионного возраста сопровождается улучшением системы здравоохранения, реальным повышением уровня и качества жизни, ее продолжительности. Это все к России не относится. Думаю, многие читают статистические выкладки burckinafaso, более наглядно, чем у него, сложно визуализировать степень деградации страны:

<a href=”//ic.pics.livejournal.com/elmurid/16552936/330616/330616original.jpg” target=”blank”>Сверхсмертность

Хроника социальной деградации

Численность населения России

Число больниц в городе и на селе

Но Кудрин и не собирается рассказывать про небывалые достижения. Это работа Путина - врать на камеру, Кудрину это без надобности. Аргументация Кудрина сухо-бухгалтерская: нужно балансировать пенсионную систему. Денег нет. На фоне начавшихся клановых войн, когда даже за жалкие несколько миллиардов Минкульта началась жестокая битва между ФСО и ФСБ, где берут (по определению Новой газеты) заложников и “языков”, положение вокруг пенсионеров становится нетерпимым. Нужно добивать это бесполезное старичье, зажилось уже.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии