Гробовое молчание


Эль Мюрид, 24 дек. 2016   –   el-murid.livejournal.com


Ожесточенные (иного слова здесь нет) бои на Донбассе в районе Дебальцево вызывают лишь осторожные упоминания в российских СМИ. Отстраненные, как будто речь идет о какой-то Колумбии или не менее близких джунглях Лаоса. Официальных заявлений нет вообще - даже выражений озабоченности.

Почему так - понятно. Во-первых, для того и залезли в Сирию, чтобы постепенно закрыть тему Донбасса. А потому победа в Алеппо - наше всё. Во-вторых, тотальный провал всей украинской политики настолько очевиден, что самый лучший способ - сделать вид, что Украины нет. Даже на вчерашней пресс-конференции Путин снова стал уныло тянуть волынку про переворот 14 года, полностью проигнорировав текущую обстановку.

Что делать с проблемой - Кремль не знает, предполагая, что оно как-нибудь само рассосется. Сегодня весь расчет - на доброго дядюшку Трампа, с которым удастся о чем-нибудь договориться, а потому - лучше ничего не трогать. Что делать, если дядюшка окажется не добрым или договориться не удастся, никто не думает, зачем? Рефлекторная политика амебы - визитная карточка режима. Будет препятствие - будем его обходить. Как-нибудь и куда-нибудь.

То, чт гибнут сотни людей, а в нечеловеческих условиях брошены сотни тысяч и миллионы, никого не беспокоит. Тут скрепных россиян вбивают в пещерное состояние, что им какие-то украинцы, не понимающие своего счастья.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии