Савченко


Эль Мюрид, 24 дек. 2016   –   el-murid.livejournal.com


Савченко заявила о создании политической партии. 26 декабря она намерена официально объявить о ее создании и огласить “Концепцию системных изменений Украины как унитарной децентрализованной республики”

Как должна выглядеть унитарная децентрализованная республика - вопрос интересный, но на самом деле проблема в ином.

Савченко допускает ошибку, которая свойственна и многим российским мечтателям: рассчитывает изменить систему, играя по системным же правилам. Украинский либеральный фашизм состоялся, и смена его на что-то человеческое возможна только и исключительно несистемным путем, выходящим за рамки заложенных в нем процедур.

Приход к власти через выборы с целью изменения системы власти и управления требует колоссального системного ресурса, который позволит конкурировать с системой на равных, либо обречен на провал на любой стадии - как правило, на самой начальной. Если такого ресурса нет, то остается лишь несистемный вариант - либо через государственный переворот, либо через перехват управления в ходе распада самой системы. Каждый из таких сценариев требует своего собственного проекта и своих собственных ресурсов.

Во всех остальных случаях судьба всех мечтателей - нахождение на обочине, в маргинальном статусе и состоянии.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.