Сборы


Эль Мюрид, 20 апр. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Путин подписал указ о призыве граждан в 2017 году на военные сборы сроком на два месяца. Текст указа на две трети засекречен, потому понять, сколько человек предполагается призвать и когда, неизвестно.

Речь, видимо, идет не о возвращении к нормальной практике регулярных сборов, а о некой показательной акции. Вопрос - имеет ли эта акция внутреннее содержание или внешнее тоже.

Понятно, что такого рода мероприятие - испытание для всех систем государства. Мобилизационной в первую очередь. Развал и распад государства не мог не отразиться на ней, поэтому прогнозировать, как именно удастся провести сбор людей на сборы, сейчас невозможно. При этом нужно понимать, что такое мероприятие может окончательно обрушить экономику - попробуйте выдерните с рабочих мест с частных предприятий тысячи людей, что из этого получится. Разве что будут грести безработных. Одно утешает - талантливые дети сановных воров точно под замес не попадут. Хотел бы я посмотреть на венкомат, который рискнет призвать сына Медведева. Да и поди его из-за границы вытащи.

Еще один нюанс - система прописки, которая во многом не отражает реального проживания миллионов людей. В общем, тут вопросов больше, чем ответов, поэтому интересно, как вообще власти удастся провести это мероприятие.

Отдельный вопрос - какой внешний посыл сборов. То, что мудрая политика Путина привела к тому, что страна находится во враждебном окружении, уже не обсуждается. Россия стала врагом практически для всех своих соседей, ближних и не очень ближних - и это не козни госдепа, а именно бездарнейшая политика Кремля, приоритетом которого уже четверть века является не развитие страны, а ее грабеж с последующей ликвидацией. Правящую аристократию возмущает факт того, что враги мешают им сожрать последнее, а потому вполне естественный позыв - защитить свое священное право разворовывания недоуничтоженного, выставив вперед себя тех, кого они грабят. “И пусть попробуют стрелять. Мы будем стоять сзади” - известная формула, отработанная на практике.

Ну и последнее. Что кричать будем из окопов? “За Родину, за Путина”? Или “За “Фотинью” и “Принцессу Ольгу”? В сущности, сегодня - это абсолютно идентичные лозунги. А они, конечно, за нас помолятся:

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии