Контингент


Эль Мюрид, 27 мая 2017   –   el-murid.livejournal.com


По сведениям осведомленных источников Россия подготовила около 60 тысяч военнослужащих, в основном мусульман-суннитов из числа представителей северокавказских республик, для их последующего размещения в Сирии. Первая часть этих сил уже служит в качестве полицейских в Алеппо, а на востоке долины Вади Баррада около Пальмиры сформирован мусульманский батальон под названием TURAN. Согласно репортажу портала Business Insider, Москва начала усиливать свою роль в Сирии. Указывается информация о значительном расширении российских военных баз, в то же время увеличивается количество частных военных компаний, которые ведут борьбу от имени Кремля. В материале подчеркивается, что наиболее важным представляется тот факт, что Путин отправляет в Сирию большое количество подразделений из Чечни и Ингушетии, чтобы избавиться от боевиков из Ирана. До недавнего времени присутствие российских регулярных войск в Сирии было в значительной степени ограничено. Сейчас продолжающаяся отправка этих батальонов представляет собой стратегический шаг Москвы, которая в настоящее время развертывает по всей Сирии отборные сухопутные силы, сформированные из российских мусульман-суннитов.

Скажем откровенно - никакого удивления такого рода информация не вызывает. Любопытным является лишь обозначение количества - пожалуй, впервые называется оценочное число контингента, который требуется для того, чтобы контролировать территорию, которую Кремль вырвал в ходе раздела Сирии на зоны влияния между Турцией и США.

В материале прямо называется цель развертывания контингента - выдавливание иранских наемников из Сирии. Это отвечает интересам и США и Израиля, да и Кремля, если он намерен создать барьер на пути транспортного коридора из Ирана в Европу. Сирийская война - это война за интересы “Газпрома”, никаких иных побудительных причин здесь нет. Стратегический просчет в оценке сланцевой революции в США привел к тому, что Кремль в числе последних начал реагировать на тектонические изменения на нефтяном и газовом рынках. Уже не скрываясь, эти изменения в стратегии экономической безопасности называются угрозами для России (под Россией, естественно, должен пониматься путинский режим - интересы России в реальности выглядят явно иначе)

Вариантов нет - авантюра начинает жить своей жизнью, втягивание России в эту войну будет происходить дальше и глубже. Вопрос даже не в количестве контингента - я называл минимальную численность наземного экспедиционного корпуса, необходимого для получения хоть какого-то результата в 25-30 тысяч человек еще в начале октября 2015 года. Так что 60 тысяч (учитывая необходимость ротации) - это как раз то, о чем и говорилось.

Вопрос в том, что “нынешний” экспедиционный корпус должен будет выполнять военно-полицейскую задачу по контролю над территорией. Что логично - армии у Асада уже нет, если выдавливать иранцев и наемников, их нужно кем-то менять. Но проблема ИГИЛ остается. Остается проблема других зон - турецкой и американской. Раздел Сирии не решает противоречия, которое и вызвало гражданскую войну, он загоняет его внутрь, не более того. А значит - причины для продолжения гражданской войны остаются. Значит, потребуется новое количество войск - уже для противодействия новым внешним угрозам из “чужих” зон. И так - до бесконечности.

Это уже явно не “учения”, как в свое время врал нам Путин. Это полноценная оккупация и локальная война. США, напомню, через 10 лет такой войны в Ираке потеряли триллион долларов и были вынуждены признавать, что даже их сверхдержавных возможностей недостаточно для такого рода мероприятия.

Главное - у такой оккупации нет цели. Она будет продолжаться бесконечно - пока на нее хватит ресурсов, потом все равно придется уходить, и любое марионеточное правительство, которое мы оставим за собой, будет сметено. Или новой гражданской войной, или внешним вторжением.

Путин - временщик. Он живет сегодняшним днем, что будет завтра, его совершенно не интересует. Классическая блатная психология. Поэтому его решения - это решения временщика и авантюриста.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.