Резолюция


Эль Мюрид, 13 сент. 2017   –   el-murid.livejournal.com


Россия внесла в Совбез резолюцию по миротворцам на Донбассе. Предлагается установить срок нахождения миротворцев в полгода (хотя этот срок может продлеваться практически бесконечно). Нет ограничений по нахождению миротворцев - они могут находиться на любой территории ДНР-ЛНР. Состав миротворцев должен быть согласован с Киевом и руководством ДНР-ЛНР (хотя по факту - с Москвой)

Это, скажем так, хотелки. Ясно, что Запад упрется в вопросе состава миссии и будет настаивать на отсутствии в ней российских военных, хотя на самом деле здесь важно принятие резолюции по миротворцам как таковой.

Когда миротворцы появятся на территории Донбасса, возникнет вероятность повторения грузино-осетинского сценария, только теперь уже с другой стороны. Любое нападение на них может позволить внешним субъектам вмешаться в ситуацию под вывеской “принуждения к миру”. Если же в составе миссии будут миротворцы хотя бы из одной страны НАТО, то предлог защиты будет выглядеть почти абсолютным. Ну, а кто именно нападет на миротворцев - это всегда установит независимая комиссия после того, как их защитят - аж до самой границы защитят.

Ну и еще один момент. Под предлогом передачи полномочий миротворческой миссии Кремль может вывести своих “людей, занимающихся военными вопросами” с полным на то основанием. Зачем они, когда теперь там есть те, кто защитит и проконтролирует?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии