Президент Польши будет уговаривать Германию продлить санкции против РФ


Эксперт Online, 30 мая 2016   –   expert.ru


Президент Польши Анджей Дуда намерен поднять вопрос сохранения санкций против России в ходе своего визита в Германию 16-17 Об этом заявил министр Канцелярии президента Кшиштоф Щерский, сообщает Радио Польша.

По словам Щерского, вопрос продления санкций в отношении России будет важным элементом польско-немецких переговоров.

С уверенностью могу сказать, что вопрос санкций против России будет важным элементом этих очень интенсивных дипломатических консультаций. Я думаю, что после них мы будем ближе к совместной польско-немецкой позиции по этому вопросу”, - сказал он.

Президентский министр прокомментировал также заявление президента России Владимира Путина относительно строительства на территории Польши и Румынии систем ПРО

По его словам, Польша является суверенным государством в рамках альянса и самостоятельно принимает решения, которые служат укреплению ее безопасности и безопасности всего Североатлантического альянса. “Оценка того, чему должна служить система ПРО, ясна в соответствии с характеристикой этой установки. Она должна служить международной безопасности”, - сказал министр Канцелярии президента Польши. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии