Аэропорт на лучшей в мире ВПП


Эксперт Online, 30 мая 2016   –   expert.ru


Полет из «Жуковского»

Четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский» открылся сегодня в Москве, сообщает «Интерфакс». На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Регулярные рейсы из «Жуковского» будет выполнять киргизская Air Kyrgyzstan, чей первый рейс намечен на 20 июня. Подписаны также соглашения о перевозках с авиакомпаниями SCAT (Казахстан), «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ».

Модернизация аэропорта началась в 2014 году. Для управления аэропортом создано совместное предприятие “Рампорт Аэро”: 75% минус 1 акция принадлежат литовской компании Avia Solutions Group, блокпакет у структуры госкорпорации “Ростех” ТВК “Россия”. Инвестиции в терминал составили 27 млн долларов. Взлетно-посадочную полосу предоставил аэродром Летно-исследовательского института им. Громова. Это уникальная ВПП длиной около 5 км и шириной около 70 м.

«Жуковский» не следует путать с прежде находившимся неподалеку аэропортом «Быково», куда могут направиться пассажиры по старой памяти. Он закрыт в 2010 году.

Одной из проблем нового аэропорта является падение пассажиропотока, которым сменился недавний рост. У «Жуковского» остается возможность предложить серьезный дисконт на свои услуги. Пропускная способность аэропорта 4 млн человек в год, но реально планируемый пассажиропоток - 2 млн человек.

Как добраться

Кроме того, «Жуковский» пока связан с Москвой намного хуже других аэропортов авиаузла. До него нет прямого железнодорожного сообщения, а также удобной прямой автодороги. В сентябре РЖД планирует реконструировать ближайшую к аэропорту станцию «Отдых». На участке до нее от Казанского вокзала будут ходить поезда типа “Спутник”, а между станцией и аэропортом - автобусы-шаттлы.

ТАСС информирует, что в настоящее время до аэропорта «Жуковский» следуют автобусы и маршрутное такси от станции метро «Выхино». Автобус или маршрутное такси № 424, 478 от автостанции у метро “Выхино” следует до остановки «Площадь Громова» в городе Жуковском, уточняет агентство.

Доехать до аэропорта «Жуковский» из центра Москвы на такси или личном транспорте можно примерно за 1,5 часа (кроме вечернего часа пик).

Планируется также автобусное сообщение от новой станции метро «Котельники».

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии