Полезные свойства артишоков с рецептами


Мода и красота, 10 июня 2016   –   fashion.russianpulse.ru


Необычный вид артишока и многоэтапный процесс его приготовления часто многих останавливает от покупки этого диковинного овоща. По факту, артишок — это нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из крупных мясистых чешуек. Помимо того, что он очень вкусен, артишок еще и один из самых полезных овощей. ELLE — о полезных свойствах артишока и актуальных летних рецептах с ним.

Артишок — ближайший родственник чертополоха, давно славного своими лечебными свойствами. Во-первых, он один из самых низкокалорийных продуктов (на 100 гр — всего 47 кКал), а потому занесен в списки топ-ингредиентов практически любой диеты.

В Средневековье лекари использовали артишок для лечения заболеваний мочевыводящих путей, желтухи и подагры. Сегодня же список недугов, с которыми помогает бороться этот диковинный овощ, гораздо шире: во-первых, благодаря высокому содержанию макро— и микроэлементов, артишоки отлично выводят из организма токсины, очищают почки и печень и стимулируют их безупречную работу. Во-вторых, они значительно уменьшают количество холестерина в крови и помогают при лечения атеросклероза, сахарного диабета и интоксикаций. В-третьих, благодаря цинарину, которым богаты артишоки, они помогают улучшить мозговое кровообращение. Лекарственные препараты, полученные из листьев артишока, нередко рекомендуют и при аллергиях — так что сейчас самое время готовить закуски из этого уникального овоща.

Отличный вариант летней закуски в теплой компании.

Изысканная закуска для праздничного воскресного бранча должна понравиться и взрослым, и детям.

Популярный для французских брассери салат можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.

Еще одна классическая французская закуска, которая хорошо идет под белое вино.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии