Брюссель расплатился за ошибки Евросоюза


Интернет-ополчение, 22 марта 2016   –   ipolk.ru


Боюсь, Европа, а точнее ее жители, даже примерно не в состоянии оценить, в насколько губительной ситуации они оказались. Миграционный кризис, который подразумевает под собой всего лишь наплыв беженцев, – это самое безобидное, чего можно было бы ждать. Однако европейцам пришлось лицом к лицу столкнуться с мусульманскими ценностями, которые те уже не стесняются навязывать.

В конце прошлой недели Брюссель завершил масштабную антитеррористическую спецоперацию, в ходе которой был арестован предполагаемый организатор парижских терактов. Расследование привело в бедный район Брюсселя Моленбек – юдоль бельгийских джихадистов. Власти Бельгии тут же ознаменовали свою победу «крупным событием в международной борьбе с терроризмом». Но оказалось, все не так-то просто.

Сегодня за последние несколько часов столицу Бельгии сотрясли сразу пять терактов. Первый взрыв прогремел в международном брюссельском аэропорту около стойки вылета в США, затем второй – тоже в зале вылета. Через несколько часов сообщилось о трех терактах в метро с небольшим временным промежутком. Сейчас все движение общественного транспорта в столице остановлено, железнодорожные станции эвакуированы. Кризисный центр Бельгии призвал всех жителей и гостей Брюсселя оставаться там, где они находятся. Столица ЕС объявила максимальный уровень террористической угрозы. russian.rt.com/article/154857

Скорбим и сочувствуем бельгийцам в их потере, которую уже не вернуть, но можно было бы избежать. Теракты организованы демонстративно и показательно именно в Брюсселе после «удачного» завершения антитеррористической операции. Такие действия террористов показывают европейцам, что все меры безопасности правительства – ничтожны, что будут жертвы и дальше. Радикальный ислам объявил Европе войну, в которой лидирует явно не последняя. И если ЕС продолжит придерживаться проводимой сейчас политики по вопросу международной борьбы с терроризмом, то вряд ли Брюссель станет последним в списке боевиков.

Хотя есть и другая версия. Небезучастная в террористической деятельности Турция тоже может стоять за сегодняшними терактами, рассчитывая в дальнейшем обвинить курдских активистов, палаточный лагерь которых вблизи места проведения саммита ЕС-Турция Эрдогану уж очень не понравился. А зная сущность турецкого правительства, такой подлости вполне можно ожидать.

В любом случае, кто бы не стоял за совершенными терактами, простые люди, которые становятся жертвами бесчеловечных преступлений, вынуждены расплачиваться за политику Евросоюза.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии