«Речь идет об абсолютно неадекватной личности»


Кавполит, 29 февр. 2016   –   kavpolit.com


«Совершенно неверно на основании одеяния или лозунгов ассоциировать поступки с мусульманами и Исламом»

usahlkaro Ильдар Аляутдинов муфтий Москвы

Сегодня, 29 февраля, на северо-западе Москвы была задержана уроженка Узбекистана, подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка.

Одетая в черное женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя около станции метро «Октябрьское Поле».

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов высказал свое мнение относительно произошедшей трагедии.

Мне прислали несколько ссылок на видео, снятое на месте инцидента. Видно, что она лишь одета в черное одеяние.

Возможно, какая-то условная ассоциация с мусульманской одеждой и одеждой этой женщины имеет место быть. Но, к сожалению, сейчас очень много людей, подвластных психическим расстройствам, связанных с весенним обострением, которые в таком состоянии способны совершить аморальные и омерзительные поступки и которые пытаются каким-то образом увязать это с Исламом.

Это случай, когда речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов, какие-либо деяния и поступки ассоциировать с мусульманами и Исламом.  

Муфтий Москвы: когда я прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать

Когда я сам лично прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать. Мне было очень жаль эту семью и ребенка, и очень жаль, что  подобное вообще произошло. Я думаю, что любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию.

Этот случай – лишнее подтверждение того, что тысячи людей, нездоровых на голову, не только в нашей стране, но и за ее пределами, вершат аморальные поступки. И, к сожалению, находятся те, кто  как-то пытается связать это с Исламом, далеким он подобных преступлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ”Кавполита”

0 Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.