По обвинению в массовой драке и перестрелке на кизлярском рынке перед судом предстанут 9 человек


Кавполит, 22 марта 2016   –   kavpolit.com


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Девять обвиняемых в массовой драке и перестрелке на рынке в Кизляре, произошедшей в октябре 2014 года, предстанут перед судом, сообщает ”Черновик”.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении следующих преступлений: убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, общеопасным способом, организованной группой, из корыстных побуждений; покушение на убийство двух или более лиц; незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой; тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину; умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба; мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, 8 октября 2014 года администрации ООО «Кизлярский универсальный рынок» был представлен временно исполняющий  обязанности директора Руслан Гусейнов.

В ходе ознакомления с деятельностью прежней администрации, Гусейнов высказал претензии и сообщил администратору рынка Мамаеву о необходимости навести порядок в финансовой деятельности рынка. В тот же день Мамаев, полагая, что Гусейнов  намерен освободить его от занимаемой должности и уволить, создал организованную группу из числа сотрудников службы безопасности, в которую вошли 14 человек, между которыми распределил роли, приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к ним”, – рассказал агентству представитель пресс-службы республиканского управления СКР. 

Представитель следствия добавил, что на следующий день, Мамаев и его сторонники отключили камеры видеонаблюдения, установленные на рынке и прилегающей к ней территории.

Когда Гусейнов и его близкие, в количестве 7 человек, прибыли в здание администраци рынка, Мамаев и другие, в соответстви с распроделенными ролями спровоцировали конфликт, в ходе которого стали наносить Гусенову побои и производить выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в его сторонников. В ходе перестрелки погиб один из потерпевших, а сам Гусейнов и еще 7 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. После совершения преступления Мамаев и другие скрылись с места происшествия”, – сообщил он.

Следствие отмечает, что по делу допрошено более 250 свидетелей, признано потерпевшими 14 человек, назначено более 100 судебных экспертиз, объем  уголовного дела составил более 100 томов, обвинительное заключение – 25 томов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии