В Адыгее из-за непогоды подтоплены более более 400 домов


Кавполит, 30 мая 2016   –   kavpolit.com


По данным МЧС региона, нарушения энергоснабжения в республике нет

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Адыгее устраняют последствия сильного ливня, приведшего к подтоплению 430 домовладений и подворий и разрушению нескольких инфраструктурных объектов, сообщает “Интерфакс-Юг”.

По словам заместителя председателя комитета Республики Адыгея по ГО и ЧС Рашида Манапова, больше всего пострадали поселения Майкопа и Майкопского района. Там сейчас работает 54 единицы техники.

Комиссии составляют акты и оценивают ущерб.

Он отметил, что обильные ливни прошли в минувшие выходные.

В Майкопе за 7 часов выпало 77,2 мм осадков при норме опасного явления в 50 мм за 12 часов. В Майкопском районе за 4 часа вылилось 33 мм осадков.

По свидетельствам очевидцев, канализации не справлялись с таким потоком. Движение на некоторых участках города было парализовано. Автомобили глохли и останавливались из-за высокого уровня воды.

По предварительным данным, в Майкопе подтопленным оказалось 221 домовладение. В Майкопском районе подтоплено 209 дворов в четырех сельских поселениях, в Тимирязевском поселении разрушено четыре автомобильных и четыре пешеходных моста.

По данным МЧС региона, нарушения энергоснабжения в республике нет.

В Майкопском районе введен режим повышенной готовности. По данным метеорологов, осадки в регионе возможны в течение нескольких суток.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии