Жители подтопленных ливнями домов в Адыгее получат финансовую помощь


Кавполит, 30 мая 2016   –   kavpolit.com


По уточненным данным, в результате ливня в Майкопе и Майкопском районе Адыгеи оказалось подтопленными более 640 домовладений и придомовых территорий

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов распорядился оказать финансовую помощь жителям Майкопа и Майкопского района, чьи дома оказались подтопленными в результате прошедших накануне сильных ливней, сообщает ”Интерфакс-Юг”.

За счет резервных фондов муниципальных образования и резервного фонда кабинета министров Адыгеи будет оказана помощь. Хочется людей поблагодарить за понимание, что это стихийные явления, что от человека это не зависит. Мы все сделаем, чтобы стихия на людях сказывалась меньше”, – сказал Кумпилов.

Кабинет министров республики также выделит средства на восстановление поврежденных объектов инфраструктуры.

Обильные ливни в Адыгее прошли в минувшие выходные. В Майкопе за семь часов выпало 77,2 мм осадков при норме опасного явления в 50 мм за 12 часов. В Майкопском районе за четыре часа выпало 33 мм осадков. По данным метеорологов, осадки возможны вплоть до 3 июня, но их интенсивность снизится. Уровень рек в республике находится ниже опасного уровня.

В пострадавших муниципалитетах введен режим ЧС.

По уточненным данным, в результате ливня в Майкопе и Майкопском районе Адыгеи оказалось подтопленными более 640 домовладений и придомовых территорий, разрушено четыре автомобильных и четыре пешеходных моста, повреждены три участка газопровода, вантовый переход водовода в районе станицы Абадзехской.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии