Кавказский узел: Мэрия Махачкалы отказалась согласовывать митинг 12 июня


Кавполит, 10 июня 2017   –   kavpolit.com


“Суд обязал мэрию разрешить митинг, но власти города все равно отказались дать согласование”, - говорит организатор митинга 

Организатор антикоррупционного митинга в столице Дагестана Марат Исмаилов, обжаловавший ранее отказ в согласовании акции, намерен провести мероприятие без разрешения городской администрации.

Суд обязал мэрию разрешить митинг, но власти города все равно отказались дать согласование, пояснил Исмаилов.

Митинг против коррупции в Махачкале планируется провести на Родопском бульваре, рядом с Кумыкским театром и гостиницей ”Каспий”.

Администрация Махачкалы отклонила заявку на проведение мероприятия под предлогом того, что площадка на Родопском бульваре “не является местом для проведения митинга”, сообщил организатор акции, юрист Марат Исмаилов.

Отказ мэрии Исмаилов оспорил в суде, и суд счет отказ незаконным. Решение вступило в силу и подлежит немедленному исполнению, отметил организатор протестной акции.

Судья Советского суда Махачкалы Михраб Адзиев обязал администрацию города разрешить проведение митинга. Согласно решению суда, разрешение на митинг они должны были дать до 10 июня. Сегодня я получил от администрации ответ: они указывают, что не получили решение суда, и потому не могут дать разрешение на митинг”, – цитирует Исмаилова “Кавказский узел”.

Митинг против коррупции 12 июня будет проведет в Махачкале на основании решения суда, добавил Исмаилов.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии