Художественный фильм «Душа»


Олег Матвейчев, 22 марта 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


Душа живет вечно. Если найдется тот, кто подарит ей жизнь.

Нам не все равно.

Нам не все равно не просто то, КАК будут жить ваши дети, а, может, и ваши внуки. Нам не все равно, будут ли они жить вообще. Дадите ли вы им такую возможность?!

Дело в том, что в России ежедневно, повторим, ЕЖЕДНЕВНО УБИВАЮТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ! Каждую минуту во время аборта погибают шестеро детей – шесть жизней, ненужных, вычеркнутых, без права на будущее. Шесть матерей в эту же минуту лишают и себя счастья чувствовать прикосновение детской ладошки к своей руке, счастья сопереживать и радоваться всему, что может уместиться в это особое и дорогое, многозначное понятие ЖИЗНЬ РЕБЕНКА.

Вряд ли в сознание уложится такая статистика, если каждый сделанный аборт представить роликом о возможной жизни, которую бы прожил пока что почти незаметный и беззащитный перед этим миром и самыми близкими людьми, принявшими решение его убить, маленький человек…

Это беда. Это катастрофа людских душ и сердец. И это НАЦИОНАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА. Это убийства, ставшие общепринятой нормой. Но мы знаем, что сможем сделать для тех детей, у которых еще есть шанс жить. И мы ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ сообща достучаться до сердец всех соотечественников. В Год кино в России чем, если не народным фильмом – общим добрым делом – мы сможем достучаться до каждого сердца и тем самым дать нашим детям и нашей стране шанс ЖИТЬ. Жить счастливо!..

Наша творческая группа VideoStudio LIFE, существующая уже более 12 лет, неоднократно обращалась к этой теме. Мы разместили здесь одноименный рабочему названию этого проекта социальный ролик «Душа». Его просмотрели тысячи людей и мы слышали и получали сотни отзывов – эмоциональных, зачастую, основанных на глубоко личных переживаниях. И все они сходились в одном: говоря о том, что почувствовали и пережили сами, люди просили нас не останавливаться, быть верными этому пути. А как радовали нас признания и отзывы женщин, которые благодаря увиденному ему сделали выбор В ПОЛЬЗУ ЖИЗНИ.

Этот социальный ролик можно считать первым шагом на пути к фильму, который мы замыслили, к фильму, имеющему понятную нам сюжетную линию, имеющему добротный сценарий. К фильму, которому мы готовы отдать все свои силы и творческий потенциал. К фильму полнометражному и НАРОДНОМУ.

Мы свято верим, что У НАС С ВАМИ все получится. Что мы снимем фильм и дадим всем отчаявшимся и всем сомневающимся, запутавшимся взрослым людям возможность поступить по-человечески. Ведь жизнь – это ДАР БОЖИЙ, и у нас есть весомая аргументация в пользу этого.

В сюжетную основу картины положены истории двух семей, живущих вполне спокойно и счастливо, если бы не трагическая случайность, навсегда изменившая все, что составляло счастье их жизней.

Кира – любящая жена, мама двух замечательных дочерей. Ее жизнь налажена и стабильна: красивый дом, хорошая работа, поездки с семьей на дачу, отдых за рубежом. И еще один ребенок, которого она ждет, наверное, не был бы в их семье помехой. Но вот только муж против…

Этот путь она уже проходила: несколько часов в больнице, пара дней дома, и можно жить, как раньше. В эти выходные – опять на дачу: шашлыки, любимый гамак, визг и беготня девчонок. Будет весело и хорошо побыть всем вместе…

За рулем Александр – директор образцового многопрофильного колледжа – любит поразмышлять. Когда-то он сам был шестнадцатилетним оболтусом, как эти первокурсники. Море по колено, жизнь хороша, и мама не горюй. А теперь – старается с первых дней уделять именно им, новоиспеченным студентам, максимум внимания. И глядишь, к выпуску это уже совсем другие люди – серьезные, целеустремленные. Правильно сказала ему супруга: неравнодушие совершает чудеса, меняет мир и людей в нем к лучшему.

Но что это: свет фар, чей-то крик (это кричит жена?!), что-то темное нависает над ним, резко по тормозам, удар… Темнота.

Есть ситуации, когда чуда не происходит. Когда в один момент рушится все, утрачивая саму надежду на возврат к прошлому счастью. Когда душа, блуждая в потемках открывает для себя иные миры, когда все, о чем старался побыстрее забыть, оказывается вплотную подступившей реальностью, в которой ты обязан оставаться человеком и, как оказывается, можешь спасти других – близких тебе, любящих тебя людей.

Теперь все зависит только от тебя и выбора, который совершит твоя ДУША…

Ну что ж, остается только воплотить задуманное. Но создание художественного фильма – процесс достаточно длительный и дорогостоящий.

Народный художественный фильм «Душа» сможет выйти на широкий экран только при ВАШЕЙ поддержке – с помощью тех, кому, как и нам, НЕ ВСЕ РАВНО! Его ориентировочная бюджетная смета – 90 миллионов рублей.

Это сумма довольно значительная, и мы приняли решение раздробить ее на несколько частей – каждая из которых, будучи собранной, даст возможность поэтапно продвигаться дальше в процессе работы над картиной.

Итак, на что необходимы средства? Они будут расходоваться на:

Сценарные расходы (сценарий и музыкальную партитуру),

Оплату персоналу (актерам – исполнителям главных ролей, актерам – исполнителям ролей второго плана, на оплату массовки),

Оплату творческому и техническому персоналу:

режиссеру-постановщику, оператору-постановщику, художнику-постановщику, композитору, оператор стедикама, осветителю, супертехникам, художнику- декоратору, художнику-гримеру, костюмеру, реквизитору, бутафору, звукорежиссеру.

Оплату за съемочную и операторскую технику (а это операторская тележка, операторский кран, стедикам, спецтехника),

Оплату за осветительное оборудование (свет).

Все расходы по смете будут предельно прозрачны. Обо всем, что мы делаем, будем вести подробный рассказ на странице нашей группы «Народный художественный фильм «Душа» ВКонтакте по ссылке https://vk.com/club116253160. Там же можно задать любые интересующие вопросы режиссеру и продюсеру картины – Анастасии Калантаевской (матери троих детей, кстати).

Мы очень хотим и приложим все силы, чтобы фильм «Душа» вышел в прокат не только в России, но и за рубежом. Этот фильм станет народным произведением социального характера. И уже сейчас, на начальном этапе проекта, как его авторы, мы предлагаем спонсорам этой картины вырученные средства от каждого четвертого проданного билета, направлять на благотворительность: лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Пусть этот народный проект даст возможность каждому его участнику максимально проявить себя. Пусть он даст возможность зрителям задуматься и сопереживать, открыться другим чувствам, прийти к новым мыслям, которые помогут спасти тысячи пока таких беззащитных человеческих жизней.

Работа над фильмом уже ведется. Но пока ее темпы невелик: все делаем на средства, которые есть в наличии у нашей творческой студии. У нас готов сценарий, мы пишем раскадровку, начали кастинг актеров, работаем над выбором локаций.

Мы уверены, что наша студия совместно с вами сможет создать уникальное художественное произведение, которое повлияет не только на нашу жизнь, но и на жизнь нашей страны, на наше с вами будущее.

Приглашаем вас присоединяться к нам, сказать свое слово, показать собственное отношение к тому пути, которым должна идти ДУША.

Поддержать проект можно здесь: https://planeta.ru/campaigns/33967

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.