Новое в оппозиционной борьбе: «защита Калужина»


Олег Матвейчев, 10 июня 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


bandicam 2016-06-10 11-59-26-234

Лучшая защита это, как известно, нападение. Видимо так и рассуждает бизнесмен Сергей Калужин, по странному стечению обстоятельств очутившийся в Лондоне сразу же после того, как в отношении его компании «Сабидом» было возбуждено уголовное дело. И внезапно занялся политикой (а чем ещё заниматься в туманном Лондоне, не девелопментом же?) Намедни, говорят, подписал петицию против мэра Москвы Собянина.

Ранее этот мальчик с глазами доброго спаниэля рассказал миру о том, что обращается в ФСБ с заявлением. Против мэра Собянина и его заместителей. Инициирующим всю эту замечательную чехарду случаем стало обращение обманутых дольщиков к президенту Путину во время его «прямой линии». И это факт: компания «Сабидом», контролируемая Калужиным, действительно кинула людей на деньги. О чём можно подробно почитать в блоге, отслеживающем судьбу посёлка «Белый город».

bandicam 2016-06-10 12-03-08-219

Чтобы сэкономить время, можно обратиться к публикации «Коммерсанта», в которой вся нехитрая схема кидалова описана кратко, но ёмко. Факт и то, что столичные власти обязывали Калужина инвестировать в модернизацию школы – у них это называется «комплексным развитием территории» - чтобы больше не плодить спальные районы прежнего образца. Калужин модернизацию упорно называет «строительством», а требования инвестировать – «взяткой». Описание этой душераздирающей истории здесь (рекомендую). По ссылке достаточно внятный анализ произошедшего, включая странные арифметические упражнения бизнесмена Калужина, у которого якобы вымогали порядка 100 млн. рублей, а в итоге он исчез с 4,5 млрд.

Обиду г-на Калужина по-житейски можно понять: не завели б уголовное дело, он, глядишь, не 4,5 лярдов скоммуниздил бы, а куда как больше. Но и по-житейски же хочется отметить: форма протеста неполная. Надо бы не просто петиции подписывать, а собирать под знамёна тех же обманутых дольщиков. Мол, ребята, ату его! Свергнем мэра, я вернусь и вот тогда заживём – только успевайте мне денежки приносить. А то в Лондоне кинуть никого не получается…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии