Рейтинг «самых порочных городов Америки»


Олег Матвейчев, 24 дек. 2016   –   matveychev-oleg.livejournal.com


img_7092_1481683613

В ходе исследования ученые проанализировали социальный ландшафт 150-ти наиболее населенных городов США с точки зрения христианского учения о нравственности. Результаты были разделены по семи основным группам, соответствующим семи смертным грехам.

Проект реализовали эксперты финансовой компании WalletHub, которая опубликовала результаты исследования на своем сайте.

Как определить порочный город. Методика американских социологов

Для анализа участники исследования использовали 27 основных показателей, названных ими «индикаторами злых дел» (англ. indicators of evil deeds). По этим критериям оценивали социальную обстановку в американских городах в широком диапазоне — начиная от уровня насильственных преступлений на душу населения и чрезмерного употребления алкоголя и заканчивая угрозой стать жертвой мошенников или уровнем благотворительной активности местных жителей.

​Церковные здания в Европе и Америке все чаще приспосабливают под пивные

Христианские общины вынуждены продавать или сдавать в аренду церковную недвижимость.

img_7092_1481683613

Данные, использованные для создания этого рейтинга, предоставили такие государственные, общественные и частные организации, как Бюро переписи населения США, Бюро статистики труда, Федеральная комиссия по торговле, Федеральное бюро расследований (ФБР), Национальный совет по проблемам азартных игр, Корпорация национального и муниципального сервиса, центры по контролю и профилактике заболеваний, специализированный журнал о благотворительности Хроника филантропии (англ. The Chronicle of Philanthropy), компании Advameg, TransUnion, Yelp, Carto и Tinder.

Уровень «индикаторов злых дел» в том или ином городе оценивался по 100-балльной шкале.

Затем полученные результаты были сгруппированы по семи отдельным рейтингам, в соответствии с христианским учением о семи смертных грехах:

  1. гнев (ненависть),
  2. зависть,
  3. чревоугодие и пьянство,
  4. жадность (сребролюбие),
  5. блуд,
  6. тщеславие и
  7. лень.
Наконец, исследователи на основании специально разработанного метода высчитали общий балл для каждого города на основе его средневзвешенных показателей по всем критериям.

Лидеры общего рейтинга и «победители» в отдельных категориях

В результате первое место в общем рейтинге занял Лас-Вегас (штат Невада).

В том-10 самых порочных городов Америки вошли также Сент-Луис, Цинциннати, Орландо, Спрингфилд, Майами, Ричмонд, Батон Руж, Питтсбург и Новый Орлеан.

Городами с самым высоким уровнем агрессии (гнева и ненависти, в соответствии с принятой методикой) были признаны Сент-Луис, Детройт, Бирмингем, Мемфис и Милуоки. Здесь, по официальным данным, зафиксировано самое большое количество насильственных преступлений на душу населения.

Самыми «завистливыми» городами (по факту — городами с самым высоким уровнем краж и имущественных преступлений) эксперты назвали Солт-Лейк-Сити, Спрингфилд, Спокан, Бирмингем и Сент-Луис.

img_7092_1481683613

Самыми невоздержными городами стали Мэдисон, Вашингтон, Милуоки, Денвер, а Анкоридж и Линкольн поделили пятое место этого рейтинга. Здесь зафиксирован самый высокий уровень употребления алкоголя в стране.

Самые жадные города Америки (те, население которых демонстрирует самый низкий уровень участия в благотворительных проектах) — Ворчестер, Ларедо, Провиденс, Санта-Роза и Мэдисон.

Самыми развратными городами страны (городами, где сосредоточено наибольшее количество развлекательных заведений для взрослых) признаны Лас-Вегас, Портленд, Атланта, Тампа и Гонолулу. В данной категории учитывался также такой показатель, как число посещений соответствующих сайтов и онлайн-сервисов.

Самыми тщеславными городами Америки признаны Скоттсдейл, Ричмонд, Солт-Лейк-Сити, Бирмингем и Форт Лодердейл. Здесь было зафиксировано самое большое количество обращений местных жителей к услугам пластических хирургов.

Наконец, самыми ленивыми городами Соединенных Штатов оказались Джексон, Амарилло, Мемфис, Мобил и Оклахома Сити. В этих городах официально самый низкий процент неработающих совершеннолетних американцев.

Комментарии экспертов

Некоторые города оказались на противоположных концах рейтинга одновременно. Например, Солт-Лейк-Сити вошел в топ-5 по таким показателям как количество краж и число пластических операций, но в то же время здесь был зафиксирован один из самых высоких в стране уровень пожертвований на душу населения.

Джил Гонсалес (Jill Gonzalez), аналитик компании WalletHub, в комментарии для The Christian Post отметила, что в этом нет ничего удивительного.

«Это характерная вещь — когда один и тот же город занимает высокую позицию в рейтинге по одной ключевой метрике и низкую — по другой. Именно поэтому мы ввели отдельные рейтинги для каждого из грехов», — пояснила она.

Исследование также включило анализ полученных данных ряда приглашенных экспертов, которые были призваны ответить на вопросы, связанные с психологическими и социологическими аспектами порочного поведения.

Пеппер Шварц (Pepper Schwartz), профессор социологии в Университете штата Вашингтон, в ответ на вопрос — что в большей степени влияет на греховное поведение человека, врожденные качества или окружение, отметила, что однозначно разделить эти факторы и степень их влияния на человека сложно.

«Все в жизни зависит от контекста. В то время как мы могли бы спорить о значении слова ”грех” (а я думаю об этом в ироническом ключе, имея в виду ”эротизацию” поведения и окружающей среды), очевидно, есть места, которые организованы вокруг незаконных или полу-противоправных схем поведения (т.е. так называемые танцы на коленях, не предусматривающие [сексуальные] ласки или половой акт), при посещении которых так или иначе возникает вопрос: ”Почему ты здесь, если не имел в виду порочное поведение?”» — приводит издание ее слова.

[link]

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии