Орешкин пообещал кадровые изменения


Михаил Хазин, 24 дек. 2016   –   khazin.ru


Минэкономразвития РФ будет придерживаться политики нулевой толерантности к вопросам коррупционных рисков, в связи с этим будет продолжен процесс кадровых решений в Минэкономразвития и Росреестре, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, открывая заседание рабочей коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

Министерство будет придерживаться политики нулевой толерантности к любым фактам, которые могут повредить его репутации”, - сказал он.

По его словам, уже принят ряд кадровых решений в министерстве, и процесс будет продолжен, в том числе в Росреестре.

Росреестр должен стать площадкой, максимально очищенной от любых коррупционных рисков”, - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Как сообщалось, с момента назначения М.Орешкина министром, из министерства ушел один замминистра Павел Королев, который как раз курировал Росреестр. На этой неделе П.Королев был назначен вице-премьером Крыма, он будет курировать в правительстве Крыма блок земельных и имущественных отношений.

Кроме того, по неофициальной информации, в ближайшее время Минэкономразвития могут покинуть замминистра Игорь Рева, пришедший в министерство с бывшим министром Алексеем Улюкаевым и курировавший вопросы деятельности министерства, а также директор департамента кадров и организационного развития Минэкономразвития Константин Котцев.

М.Орешкин также напомнил, что с 1 января 2017 года вступает в силу закон “О государственной регистрации недвижимости”, основные положения которого предусматривают создание единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Как сообщалось, в состав единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

Это серьезная реформа и важный шаг вперед в повышении доступности, прозрачности и удобства государственных услуг. Мы должны помогать гражданам и бизнесу, устранять мешающие барьеры”, - сказал министр.

Непременные условия создания комфортных условий для привлечения инвестиций в Россию - защита прав собственности и вовлечение земельных ресурсов в экономический оборот”, - добавил он.

По его словам, Росреестр должен выступать и “мотором” в земельно-имущественных отношениях на региональном уровне. “Отсутствие в кадастре сведений о границах субъектов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов имеет ряд негативных последствий для развития территорий и привлечения инвестиций в недвижимость”, - сказал он, добавив, что широкая территориальная сеть ведомства совместно с региональными органами власти должна участвовать в улучшении инвестиционного климата в каждом субъекте.

Итоговое заседание коллегии Росреестра в расширенном формате запланировано на конец первого квартала 2017 года.

Источник

Оцените статью

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.