На раздутых парусах [Андрей Девятов]


Михаил Хазин, 10 сент. 2017   –   khazin.ru


АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

К 65-летию Путина В.В.

В искусстве управления процессами Бытия есть незаметная сфера деятельности, которая называется разведка. Разведка, как и наука занимается вскрытием тайн Бытия. Наука в поиске истины сосредоточена на том, что есть, что повторяется и подтверждается опытом. Тогда как разведка в большей степени обращает внимание на то, чего нет и почему нет, а в поиске довольствуется правдой, в шедеврах уникального выступая искусством образов и подобий. 

По функции разведка является боевым обеспечением войны. Поскольку люди различаются по генотипу и архетипу, война за ресурсы жизнедеятельности «своих» против «чужих» на расовом, (кровь и почва) и цивилизационном (идеология и культура) поле ведется всегда, представляя собой «бесконечный путь хитрости» с именем политика. Политика есть вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? Вершина же искусства войны – это победа над врагами без применения оружия. Такую победу и обеспечивает разведка, прокладывая «путь правды» для применения «мягкой силы».   

По уровню задач вскрытия тайн Бытия разведка подразделяется на пять уровней: военную (цели для поражения), политическую (кто враг), орденскую (цивилизационные коды), когнитивную (картина мира) и разведку Духа Истины (энергии жизни).

Нижние уровни – удел геополитики, как доктрины вещей, наполняющих пространство. Верхние уровни – удел небополитики, как доктрины Духа, пронизывающего время. 

Разведка Духа опирается не на логику умных суждений о вещах мира видимого (знаки зримых форм), но на различение знамений времен (признаки скрытой сущности). Разведпризнаки – это уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации.

И эти торчащие «уши сущности» есть ни что иное, как символы – то, что соединяет мир видимый с миром невидимым. Тогда как слово с противоположным значением – Диавол лукаво разъединяет.

Символы космического порядка, отражающие «дух времени» предстают в образах 12-ти созвездий европейского зодиака и 12-ти имен животных китайского цикла перемен.

Дух времени 2017 года григорианского (папы Григория XIII) линейного календаря от Рождества Христова до «Конца Света» на витках бесконечного китайского циклического календаря сяли – это год «красного петуха». Где петух символизирует амбиции лидеров мировой политики, а красный цвет – юг Старого Света: Великий Израиль в полосе от Нила до Евфрата. При этом 2017 год петуха (инь) на меандре тактовой частоты истории по Закону Перемен формирует то, что было порождено три года назад в 2014 году лошади (ян). В 2014 же году по утверждению Папы Франциска от 13.09.14 началась Третья Мировая война нового гибридного типа. Для ВС России «нового облика» – это вяло текущая сирийская кампания против черного халифата ИГИЛ, находящегося под запретом «римского права» коллективного Запада.

Иными словами, в 2017 году красного петуха Третья Мировая война по Закону Перемен должна проявиться в геополитической схватке стратегических операций стран континентального блока Евразии (ШОС) против стран морского блока атлантистов (НАТО).

А поскольку планировщик Большой Игры (носители 3000-летнего Плана Соломона – каббалисты) работают не по григорианскому, а по еврейскому календарю, где очередной год наступит 21.09.17, старт наступательной стратегической операции континентального блока стран против атлантистов, по признакам сущности, следует ожидать от конца сентября 2017 г. с окончанием к весне 2018 года.

В библейских сказаниях Третья Мировая война носит имя Битвы Конца, которая примерно за 30 лет до антропологического поворота (нового неба, новой земли и нового человека) произойдет «на горах израилевых». Отсюда и озабоченность руководства Государства Израиль с жгучим желанием перенести столкновение цивилизаций подальше от земли обетованной. В 2005 году это была попытка отвести удар Битвы Конца от Израиля на ядерный «индо-пакистанский инцидент». Попытка была неуспешной: в июле 2006 разразилась Вторая Ливанская война с шиитской группировкой Хезболла. В 2017 году – это попытка скинуть напряжение Битвы Конца из долины Евфрата на ядерную Вторую Корейскую войну США с КНДР. Признак – прибытие 23.08.17 в Сочи к президенту РФ Путину премьера Израиля Нетаньяху в сопровождении главы МОССАД и руководителя Совета национальной безопасности. Но и эта попытка будет безуспешной, ибо одновременно 23.08.17 в Сочи Путина посетил Госсекретарь Ватикана кардинал Паролин, а это миссия посредника между планировщиком за кулисой, РФ и США.  

Что же можно ожидать с конца сентября и до весны 2018 года?

Признаки того, что будет – знамения времен – проявились накануне саммита БРИКС в китайском г. Сямэнь 03.09.17, когда главы государств РФ и КНР обменялись символическими подарками.

Путин В.В. подарил Си Цзиньпину желтое янтарное панно с парусником (в оригинале под голландским масонским флагом, см. картинку выше) и два зеленых нефритовых светильника. Си же подарил Путину куклу война в доспехах и письменный стол.

подарок Си Цзиньпину от Путина | подарок Путину от Си Цзиньпина

Примечательно, что обмен подарками происходил на фоне символов поэта-пророка Лермонтова в его стихотворении «Парус».

Ещё в своей предвыборной (третьего срока) статье «Россия и меняющийся мир» 27.02.2012 посвященной глобальному кризису Путин говорил о шансе поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики, имея в виду задействование китайской мощи для хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока. 

Теперь же 03.09.17 Си Цзиньпин, прочитав Путину строки из «Паруса» Лермонтова, откровенно заявил: «Надеюсь, обе наши страны будут продвигаться вперед, чтобы корабль двусторонних отношений шел в большое плавание на полных парусах». 

О привязанности Путина к творчеству Лермонтова говорил он сам, не раз цитируя стихи поэта в своих выступлениях. На пресс-конференции 2014 года Путин пояснил свое отношение к поэту: «Он, конечно, был оппозиционер к власти. Но я считаю, что он был патриотом. Это очень тонкая грань. Ведь он был офицер, храбрый, под пули шел за интересы страны». В этом размышлении сквозит честь и крик души Путина, как офицера политической разведки.

Си же назвал «Парус» своим любимым стихотворением, «где автор повествует о твердой воле и упорной борьбе». Тем самым намекнув на смысл своего подарка – доспехи война для твердости воли Путина при подписании указов противоборства врагам «китайского ветра» за письменным столом лидера Новой России.

Речь, видимо, идет об «очень важных переговорах», которые состоялись между Путиным и Си в Москве в июле 2017 года. А канва саммита БРИКС в Сямэнь (иероглифический смысл имени этой организации – «слиток золота») намекает на то, что «большое плавание на полных парусах» как совместная российско-китайская стратегическая наступательная операция Третьей Мировой войны против стран морского блока будет не ядерной и не на Корейском полуострове, но финансово-экономической с целью прорыва стран-наследниц Великой Орды Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина в новый валютный мир. Где международные расчеты разделятся на два контура: контур натуральных стоимостей, оцененных весом металлического золота; и контур криптовалют котируемых к нефтедоллару США.

Если же различить символы космического порядка проявленные в годах рождения Путина и Си Цзиньпина, то речь идет о связке черного дракона (Путин родился в 1952) с черной змеёй (год рождения Си – 1953). Черный дракон – это порождающая сила подобная сокрушительному потоку воды, тогда как черная змея – это усмирение безудержной силы мудростью к общей выгоде.

Путин – черный дракон | Си Цзиньпин – черная змея     

В год красного петуха обостренное чувчтво власти перед обоими лидерами пославило схожие задачи. Си Цзиньпин на XIX съезде КПК (назначен на 18.10.17), как ставленник военных кланов китайского национал-социализма, должен отодвинуть друзей доллара США в Политбюро от рычагов управления экономикой. Ту же задачу с либералами в экономическом блоке правительства РФ  до президентских выборов в марте 2018 г. должен решить Путин.

Перегруппировка высшего эшелона командных кадров в КНР и РФ на фоне финансово-экономической операции с созданием контура натуральных стоимостей привязанных к весу золота и будет реализацией стратегического замысла третьего срока Путина: «поймать китайский ветер в паруса российской экономики».

Исполнил Андрей Девятов                                                                No563 от 10.09.17   

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Понедельник 16:08

Это фейк