Киев ободрал британцев на 270 миллионов долларов


Великая Русь, 29 февр. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Британская JKX Oil & Gas Plc (основана в 1995-м под нашу приватизацию)  крайне недовольна правительством Украины и готова судиться. JKX Oil & Gas Plc принадлежит «Полтавская газонефтяная компания», она  имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/cd/JKX_Oil_%26_Gas.svg/225px-JKX_Oil_%26_Gas.svg.png

JKX Oil & Gas Plc заявила о намерении обратиться в суд с иском в $270 млн против кабмина Украины. Причиной послужило завышение правительством налогов, сообщил глава компании Том Рид. «Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», – приводит Financial Times слова главы британской компании. Это понятно - через полгода-год не будет никакого правительства, а с банды своей области ничего не спрошсишь. Вот и спешат бритты.

Он заявил, что сумма в $270 млн является размером переплаты налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.

Как пишет издание, не меньшей проблемой для компании станет и взыскание денежных средств с правительства Украины. Отмечается, что в JKX Oil & Gas Plc готовы рассмотреть варианты с кредитами в отношении налогов или будущих платежей страны за продукцию.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.