Во Львовской и Сумской областях снова блокируют российские фуры – "платят не тем, кому следует"


Великая Русь, 29 февр. 2016   –   mikle1.livejournal.com


Во Львовской области снова заблокировали российские фуры. На этот раз их остановили представители националистической партии “Свобода”. Они утверждают, что грузовики двигались с отклонением от маршрутного листа по трассе Р15, движение по которой не было согласовано с правительством. К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

//www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_92762.jpgВывод напрашивается сам собой – россияне не тем заплатили. Наверняка, проблем удалось избежать, если бы для сопровождения были наняты бандеровцы, а не полиция. Украина показала, что как с государством с ней нет смысла иметь дело, т.к. оно все чаще стало проявлять свою несостоятельность.

Ранее блокировка российских фур на Украине началась у белорусской границы.

А в середине февраля в 10 областях Украины активисты блокировали российские грузовики. Позже РФ предложила Украине взаимную отмену ограничения транзита грузов. Украина согласилась возобновить транзит с РФ. В то же время, ВО “Свобода” решила возобновить блокаду российских фур.

блокировка фур, дальнобойщик, большегруз|Фото: s13.ru

В воскресенье уже и в Сумской области начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе Киев – Москва в районе Батурина. Об этом сообщает пресс-служба ВО ”Свобода”.

Активисты уже развернули блокпост и планируют круглосуточное дежурство, чтобы перехватывать любые российские грузовые машины, въехавшие на территорию Украины”, – говорится в сообщении на странице в Facebook.

В случае продолжения блокирования проезда российских грузовиков через территорию Украины Всемирная торговая организация (ВТО) может применить санкции.

Накануне.RU

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.