Юбилей Порошенко – очереди к мусоркам и Савченко в подарок


Великая Русь, 30 мая 2016   –   mikle1.livejournal.com


Два года назад, 25 мая 2014 года, на остатках Украины прошли так называемые ”президентские выборы”, по итогам которых президентом страны был назначен Петр Порошенко. Оставим в стороне вопрос об их легитимности, лишь напомним, что предвыборная программа Порошенко называлась ”Жить по-новому”. Как и многие украинские политики, Петр Алексеевич был весьма щедр на всевозможные обещания. Напомним, что, идя в президенты, Порошенко обещал установить мир в Донбассе, найти способы сотрудничества с Россией, децентрализовать власть, обеспечить немедленную евроинтеграцию, начать бескомпромиссную борьбу с коррупцией et cetera.

Сегодня интересно посмотреть, что же получилось у миллиардера за два года президентства.

В экономической сфере наблюдается полный провал. Правда, не во всей – в личной экономической сфере Порошенко все “ок” – бизнес не продан, вопреки предвыборным клятвам, и процветает. В том числе и в России. Так что в этой “сфере” сотрудничество с РФ у президента таки налажено.

За прошедшие два года украинская экономика так и не вышла из кризиса, страна скатилась в дефолт и вынуждена стоять на международной паперти с протянутой рукой. Но дают все менее охотно и гораздо меньше. Напомним, что первые 4,5 миллиарда еще до 25 мая дали Турчинову с Яценюком. А сколько дали в этом году Порошенко? Дулю без мака. РИА Новости провели сравнение некоторых показателей, которые оказались явно не в пользу правящего режима:

…….

Внешний долг Украины вырос многократно, ВВП на душу населения сократился на тысячу долларов. Средние зарплаты при этом остаются одними из самых низких в Европе. Неэффективное управление понизило доверие населения к власти, а подорожание коммунальных услуг втрое спровоцировало рост гражданского недовольства. Под удар попали все малоимущие слои населения и в первую очередь пенсионеры.

Кстати, никто не заметил, как Порошенко скромно “замолчал” двухлетний славный юбилей своего правления? Ниже и о его личных успехах тоже…

Цифры, факты, подробнее…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов Вчера 12:22

Да пусть идет.